Impression couleur ou en noire et blanc

Wallace01 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 18 août 2004 à 21:05
mathew_bitshy Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 20 mai 2005 à 14:54
S'il vous plait quel est le code permettant de reconnaître une impression couleur ou en noire et blanc en visual basic 6.0
s'il vous plait j'en ai vraiment bésoins, c'est pour l'admissin de mon stage.

3 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
18 août 2004 à 23:34
Qu est ce que tu entend pas reconnaitre ?????????????

Je comprend pas la!!!! soit plus précis ?? utilise tu l'objet printer, etc.......

++
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
19 août 2004 à 09:40
Pour savoir si ton imprimante par defaut imprimeen noir / Blanc ou en couleur :

Il faut tester la valeur de Printer.ColorMode
si =1 ' Imprime en mode monochrome (nuances de noir et de blanc).
Si = 2 ' Imprime en couleur.

tu peux fixer cette Valeur :

Printer.ColorMode=1 ou vbPRCMMonochrome
Printer.ColorMode=2 ou vbPRCMColor


It@li@
0
mathew_bitshy Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
20 mai 2005 à 14:54
L'autre solution est de faire 2 Forms identique.
L'une en couleur et l'autre en noir et blanc.
et après
si Printer.ColorMode=1
MyFormCouleur.PrintForm
sinon
MyFormNoir&Blanc.PrintForm

@+
0
Rejoignez-nous