WndProc, API Windows

Frederyck Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 18 août 2004 à 16:17
Frederyck Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 19 août 2004 à 13:59
Salut,

alor smon soucis c'est que j'aimerai créer un composant ListView qui accepte une image en fond L'ennui c'est que lorsque que j'essai avec les api j'ai une Exception lors de l'appel de la méthode SendMessage, l'erreur est "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet." et je ne vois vraiment pas d'où ca vient..... ensuite j'ai essayé de passer par WndProc en créant un controle personnalisé qui hérite de ListView, mais je ne comprend pas il ne passe pas dans ma méthode ni ds mon OnPaint...

Quelqu'un pourrait me donner un exmple clair de comment rajouter une image de fonc dans une listView ??

Merci !!

Frederyck

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
19 août 2004 à 00:28
un bout de code a nous montrer ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Frederyck Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
19 août 2004 à 13:51
ok, voici une partie d emon code

// Déclaration de la méthode SendMessage
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="SendMessageA")] public static extern int SendMessage (
int hwnd,
int wMsg,
int wParam,
LVBKIMAGE lParam);

private void SetBackground()
{
try
{
string sI;
int lHDC;
// Set a background image:
sI = @"D:\me.jpg";

// Set the background:
LVBKIMAGE tLBI = new LVBKIMAGE();
tLBI.pszImage = sI;
tLBI.cchImageMax = sI.Length + 1;
tLBI.ulFlags = LVBKIF_SOURCE_URL ;
SendMessage(this.listView1.Handle.ToInt32(), LVM_SETBKIMAGE, 0, tLBI);
}
catch(Exception ex)
{
System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.Message);
}

Et donc qd je fais ca, à l'exécution g une exeption :S

Frederyck
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
19 août 2004 à 13:58
A quel momont tu executes ce code ?

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Frederyck Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
19 août 2004 à 13:59
je l'exécute dans le Load de mon Formulaire...

Frederyck
0
Rejoignez-nous