Reafficher une fenetre avec un WNDPROC different [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Bonjour à tous,
En faite je suis entrain de faire un chat pour reseau local en win32. Etant donné que je debute j'ai beaucoup de mal...
Mon principal probleme (en ce moment :-)) est que je ne voit vraiment pas comment faire deux CreateDialog sur la meme ressource mais utilisant des WNDPROC different. En gros ce que je voudrai faire c tout simplement en sorte que l'on puisse parlé a Y dans une fenetre et a X dans une autre...
Merci d'avance pour toute reponse !!
@+

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Pourquoi faire plusieurs wndproc dans ce cas?
moi je mettrais un int iCurrentWnd pour la fenêtre actuelle, et puis un tableau de structures avec les infos de chaque fenêtre (nom de l'utilisateur...).
Pour créer le tableau, fixe un nombre max de fenêtres, ou bien utilise des listes chainées.
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
4
He oui le programme reste globalement le meme d'un user a l'autre. Il s'agit toujours de chat pour reseaux locals. Donc tu fais tout en fonction d'une structure utilisateur qui sera dans la dialog correpondante (ou fenetre)
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
4
mais dans les parametres de DialogBox tu colles la meme resource et tu change la DlgProc.
Cependant tu ne peux pas avoir les deux dialogues en meme temps aussi facilement
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Le problemes c'est que je ne sais pas combien de proc l'utilisateur va utilisé etant donné que sa sera en fonction des contacts qu'il aura dans ca liste... Ce que j'avais pensé ct faire un tableau de fonction wndproc mais c impossible il me semble...
Bref merci quand meme !!!
@+
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu parles de faire un tableau de WNDPROC, c'est possible, mais pas a faire (il faudrait toutes les écrire). Mais quand tu rréfléchis bien, tu vois que les comportements de tes fenêtres ne sont pas si différents.
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Etant donné que je debute en c++ je ne conais pas encor les structure...
Bref jpense que c'est le moment de m'y mettre :-D
Merci bcp à tous pour votre aide !!!
@+