Format décimales

cs_florentin Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 18 août 2004 à 15:09
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 18 août 2004 à 15:30
Salut,

J'ai soucis concernant le format

voici mon format :
var = Format(var, "#####.00")

sur mon affichage de texbox je fais avoir : ,00

Lorsque je veux entrer une valeur (ex : 578,55) le curseur se place avant la virgule, je tape "5" : 5 apparait et le curseur se place à la fin de ",00". Je dois déplacer mon curseur avec les flèches pour saisir 78.

POUR saisir les décimales, même phénomène , je suis éjecté à la fin pour ressaisir une décimales après l'autre.

Voici mon code keypress- Peut- il être la cause du prob ?
If Chr(KeyAscii) "." Then KeyAscii Asc(",") ' detecte le point et la virgule et remplace
'le point par une virgule
If KeyAscii = 8 Then 'Regarde si appuyer sur BACKSPACE
KeyAscii = 8 ' Si oui ... On efface
Else
If InStr("0123456789.,", Chr(KeyAscii)) = 0 Then 'contrôle de saisie
KeyAscii = 0
MsgBox ("Saisir une valeur numérique") 'caractère incorect, donc il ne s'ecrit pas
End If
End If

3 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
18 août 2004 à 15:19
fais pluto ta sub ds l'évenement validate du textbox !

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
safarijr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
18 août 2004 à 15:26
Pour ton pb, ça donne pas ce que tu veux si tu mets le format en :

 var = Format(var, "####0.00") 
?
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
18 août 2004 à 15:30
tu es mal barré lol... c'est la merde tu faire ca soi même mais, souvent c'est plus facile car on sait exactement ce qu'on veut.

bon, pour déplacer le curseur en début de ligne
Text1.SelStart=1

pour déplacer le curseur en fin de ligne
Text1.SelStart=Len(Text1)

pour le déplacer avant la virgule :
Text1.SelStart=Len(Text1) - 3

(dans le cas ou tu as toujours 2 décimales après la virgule)

PS : j'ai rien testé donc c possible que ca marche pô :)
0
Rejoignez-nous