Projet perso, mais besoin d'aide

cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 16 août 2004 à 17:49
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 17 août 2004 à 23:00
Bonjour a tous,
voila je voudrais faire sur une page web (php, html...), un tableau dont toutes les case serait par default verte. Ensuite pour qu'une case devienne rouge il faut que la page aille lire un fichier .txt ou il y aura marquer (par ex: semaine 12 - 13) ce qui affichera sur ma page web, la case de la semaine 12 et 13 en rouge. Je sent que c'est simple mais comme je débute je ne sait pas comment faire. Si vous voulez bien m'aider et que vou voullez plus d'info contacter moi
Merci d'avance
The Takahashi Keisuke

8 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
16 août 2004 à 23:09
Bonsoir.
Plutôt que d'utiliser des fichiers textes, je te conseille plutôt l'utilisation d'une base donnée et d'un champ "en_cours". Dès que ce champ vaut "true", tu n'as plus qu'à colorer la semaine en cours. Je pense que c'est le moyen le plus simple/rapide pour y arriver sans trop se compliquer la tête.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
16 août 2004 à 23:38
merci mais si le server, s'éteint (pour n'importe quelle raison..) est ce que t'a technique marche toujours? tu t'y connais bien en php , peut tu m'envoyer ton adresse email pour MSN ou ton num ICQ, come ca si tu t'y connais tu pourra m'aider.
merci d'avance
The Takahashi Keisuke
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 août 2004 à 09:56
Tu peux venir sur le chat si tu souhaites me contacter.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
17 août 2004 à 13:51
voila un idée de script

donc tu ouvres ton fichier txt tu recuperes toute la serie de chiffre dans un tableu

grace à une boucle for tu crée ton tableau en html , ta variable (ex $i) de la boucle indique dans quelle case tu te situe.

dans ta boucle à chaque valeur de $i tu verifie si elle est dans ton tableau si oui tu fait un case rouge si non une case verte.

\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/

ex : générée à la volé donc non testé

ton fichier texte contient "10|5|4|10|"

$fichier="fichier.txt";
$fp = fopen('$fichier', "r");
$ligne = fgets($fp,4096);
fclose($fp);
$liste = explode("|",$ligne);

echo"<table><tr>";
for($i=0;$i<50;i++){

$case="v";
for($j=0;$j<count($liste);$j++){
if($i==$liste[$j]){$case="r";}
}

if($case=="v"){echo"<td bgcolor="vert"> ";}
else if($case=="r"){echo"<td bgcolor="rouge"> ";}
}

voila ya plus simple est mieux mais sa te donne une idée
'je connais les valeur héxa de tete pour bg color'

for($j=0;$j<count($liste);$j++){
if($i==$liste[$j]){$case="r";}
}
ceci est lourd est peut etre remplacé par plus simple
@+

\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
17 août 2004 à 14:39
merci quand meme, mais comme l'indique le theme du forum c'est pour les debutant , et je comprend quasiment rien de ce tu me marque.
si quelqun peut m'aider
The Takahashi Keisuke
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
17 août 2004 à 14:45
je te le commente un peu mais je peux rien faire de plus

$fichier="fichier.txt";
// on donne le nom du fichier
$fp = fopen('$fichier', "r");
// on louvre
$ligne = fgets($fp,4096);
// on extrait la ligne
fclose($fp);
// on ferme le fichier
$liste = explode("|",$ligne);
//on range tous les numéros dans un tableau $liste[0] 1 numéro
ainsi de suite

echo"<table><tr>";
// on créer une bouble qui va faire 50 case html, $i représente la case en cours
for($i=0;$i<50;i++){

//on initialise en vert
$case="v";

//pour chaque valeur de $i on verifie si elle nest pas contenue dans le tableau donc dans le fichier texte donc à mettre en rouge
for($j=0;$j<count($liste);$j++){
if($i==$liste[$j]){$case="r";}
}

// on affiche soit en vert ou en rouge une case html
if($case=="v"){echo"<td bgcolor="vert"> ";}
else if($case=="r"){echo"<td bgcolor="rouge"> ";}
}


\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
17 août 2004 à 14:49
remplace bgcolor="vert">
et
"<td bgcolor="rouge">
por sa couleur en héxa et teste le script je te garanti pas aucune erreur

le fichier "fichier.txt" contient la liste des case en rouge sous la forme "n°case|" (par exmple) 0|41|

voila je me repete ct un exmple la plupart du temps je ne donne meme pas le code le mieux ct de le chercher à faire.

\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
0
cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
17 août 2004 à 23:00
merci quand meme, si j'ai des erreur et que je comprend pas je te demenderai.
@+
The Takahashi Keisuke
0
Rejoignez-nous