Semi-comparaison dans 2 listbox

toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021 - 16 août 2004 à 09:09
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021 - 16 août 2004 à 12:42
Bonjour!

alors voila mon pb: dans une listbox je recupere des nombres.j aimerai recuperer dans une autre listbox qques nombres seulement, en fonction du nombre de differences que les nombres ont entre eux... ( désolé j arrive pas a etre bcp plus clair :) )

exemple:
list1: 1234, 1235, 3456,3756

list2: 1234,3456 (1235 n a qu un difference avec 1234 et pareil pour 3756)

voila si kkun a une idee a me proposer ce serait super!
Merci d avance!

tOKi127 :big)

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
16 août 2004 à 10:53
Bonjour,

peut être que cela te mettra sur la piste :

J'ai juste mis 2 textbox à la place des listbox, et je compare juste un élément avec son précédent (non pas avec toute la liste).
Mais comme cela, tu as déjà une idée de comment faire ;)
... enfin je l'espère :)

Dim tablo() As String
Dim valeur As String
Dim ok As Boolean

tablo = Split(text1.Text, " ")

valeur = tablo(0)
text2.Text = valeur

For i = 1 To UBound(tablo)
    If Len(valeur) = Len(tablo(i)) Then
        ok = True
        cpt = 0
        For j = 1 To Len(valeur)
            If Mid(valeur, j, 1) <> Mid(tablo(i), j, 1) Then cpt = cpt + 1
        Next j
        If cpt > 1 Then text2.Text = text2.Text & " " & tablo(i)
    Else
        text2.Text = text2.Text & " " & tablo(i)
    End If
    valeur = tablo(i)
Next i


Fanny
0
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
16 août 2004 à 12:42
mouais je vois ce que tu fais, donc a la limite je pourrais faire une boucle qui prend a chaque fois le premier de la listbox, qui compare toutes les autres a elle, et qui supprime de la listbox celle qui y ressemble... comme ca toutes les valeurs seront comparées...
par contre y a pas un pb dans ce que tu a ecri a la fin ? :
"If cpt > 1 Then text2.Text = text2.Text & " " & tablo(i)
Else
text2.Text = text2.Text & " " & tablo(i)
End If"
qu en penses tu?
et merci pour ta reponse ;-)

tOKi127 :big)
0
Rejoignez-nous