Enregistrer données du formulaire Vb dans BD access

cs_shenron Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 12 févr. 2002 à 22:50
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 10 déc. 2007 à 10:43
Pas besoin d'explication, mon formulaires contient des données dt les champs sont les meme que dans ma base access, commment les enregistrer?

2 réponses

cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
13 févr. 2002 à 13:25
Tout d'abord il faut que tu coches la reference DAO, ensuite tu fais :
Pour Ajouter des enreg dans ta base
Dim Db as database
Dim Table as recordset

Set Db = opendatabase("Chemindetabase")
Set Table = Db.openrecordset("NomDeTaTable")

Table.addnew
Table!NomDuChamp = DonnéesDeTonForm
"""""
"""""
Table.update

Voila jpense g rien oublié (sinon ya le forum) ;))
++
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
10 déc. 2007 à 10:43
bonjour
ex : champs table = noms, salaire, ville

formulaire = noms, montant, lieu

il faut d'abord faire la table. une fois que la table est faite faire le formulaire à l'aide de l'assistant en choisissant la table dont il dépend, dans l'option demandée.

l'assistant formulaire apparait avec en visu la table dont dépend le formulaire et les champs à choisir.
apres on clique jusqu'au bout du formulaire.
quand le formulaire apparait il n'y a plus qu'a remplir les texts boxes correspondants aux champs concernés de la table, faire un clique pour aller à l'enregistgrement suivant et c'est tout.
0
Rejoignez-nous