Hlt exception eprivilege

NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004 - 12 août 2004 à 21:04
NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004 - 12 août 2004 à 23:20
Bonjour,
Je programme en delphi mais j'utilise de l'assembleur dans une partie de mon code :

asm
hlt;
end;

Mais j'ai un probléme lors de la compilation, il me dit que le programme a provoquer un classe d'exception EPrivilege avec le message "Instruction privilégiée", je suppose que c est du a windows 2000,
Mais je ne sais pas comment éviter se message.
Merci à tous pour votre aide.

13 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
12 août 2004 à 21:56
hlt doit etre en mode réel donc pas compatible avec les OS recent, puis ce kil roulent en mode protégé, tu pourras pas utiliser ca sur win 2k je pense.

++

(attend confirmation kan mm..)
0
NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 22:00
Salut,

Merci,
existe-t-il une autre solution alors?
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
12 août 2004 à 22:02
ben ne pas utiliser ce style dintrstruction et venir aux apis ekivalentes.
0
NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 22:04
je n'est pas trouver d api qui me permette d'envoyer des instruction d'économie d'énergie au processeur comme cpuidle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 22:30
Regarde SystemParametersInfo() a la section 'power parameters'.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 22:44
la commande SystemParametersInfo() ne permet pas d'envoyer des instruction d'énergie au processeur.
elle ne permet que l économie d'énergie au niveau de l ecran.
je me trompe peut etre?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 22:52
ah ok, pas vu que c'etait au niveau processeur simplement.

C'est le systeme qui gere cela, intouchable, faut etre en ring 0.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 22:54
ring 0?
qu'est ce que c est?
et il n'y a aucun autre moyen d'avoir acces au processeur voir meme dans un autre langague?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 22:57
non, lache l'affaire.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 22:58
bon ok merci quand meme
salut
A++
0
NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 23:06
je te rappelle quand meme que l'ASM est fait pour faire le lien entre la hardware et le software donc il est possible de faire ce que je veut faire.
Bye
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 23:11
Mais on ne fait pas ce qu'on veut quand on veut, c'etait bon dans le temps quand on tournait en mode reel.
Now ton prog tourne en mode protege et en ring 3, le seul a resider en ring 0 est le systeme, c'est lui qui dit ce que tu peux faire et personne d'autre.
Si vraiment tu y tiens, tu peux ecrire du mode kernel en WDM, charge le DDK et en avant.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
NemesisMenphis Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 23:20
ok merci
0
Rejoignez-nous