Hlt exception eprivilege

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004
-
Bonjour,
Je programme en delphi mais j'utilise de l'assembleur dans une partie de mon code :

asm
hlt;
end;

Mais j'ai un probléme lors de la compilation, il me dit que le programme a provoquer un classe d'exception EPrivilege avec le message "Instruction privilégiée", je suppose que c est du a windows 2000,
Mais je ne sais pas comment éviter se message.
Merci à tous pour votre aide.
A voir également:

13 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
hlt doit etre en mode réel donc pas compatible avec les OS recent, puis ce kil roulent en mode protégé, tu pourras pas utiliser ca sur win 2k je pense.

++

(attend confirmation kan mm..)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

Salut,

Merci,
existe-t-il une autre solution alors?
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
ben ne pas utiliser ce style dintrstruction et venir aux apis ekivalentes.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

je n'est pas trouver d api qui me permette d'envoyer des instruction d'économie d'énergie au processeur comme cpuidle
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Regarde SystemParametersInfo() a la section 'power parameters'.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

la commande SystemParametersInfo() ne permet pas d'envoyer des instruction d'énergie au processeur.
elle ne permet que l économie d'énergie au niveau de l ecran.
je me trompe peut etre?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
ah ok, pas vu que c'etait au niveau processeur simplement.

C'est le systeme qui gere cela, intouchable, faut etre en ring 0.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

ring 0?
qu'est ce que c est?
et il n'y a aucun autre moyen d'avoir acces au processeur voir meme dans un autre langague?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
non, lache l'affaire.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

bon ok merci quand meme
salut
A++
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

je te rappelle quand meme que l'ASM est fait pour faire le lien entre la hardware et le software donc il est possible de faire ce que je veut faire.
Bye
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Mais on ne fait pas ce qu'on veut quand on veut, c'etait bon dans le temps quand on tournait en mode reel.
Now ton prog tourne en mode protege et en ring 3, le seul a resider en ring 0 est le systeme, c'est lui qui dit ce que tu peux faire et personne d'autre.
Si vraiment tu y tiens, tu peux ecrire du mode kernel en WDM, charge le DDK et en avant.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

ok merci