AGI STALL [Résolu]

Signaler
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Je suis pas trop sûr d'avoir bien compris la notion d'AGI STALL. Par exemple écrire deux fois de suite push eax provoque-t-il un AGI STALL?

12 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
En gros, un registre ne sera ni cible si source s'il est calcule en meme temps dans l'autre pipeline.
Jetez un oeil (et plus !!!) sur AGNER.HLP livre avec masm32.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
NON si rien n'a modifie explicitement esp ligne d'avant.

lea esi, [edx*2+4]
mov eax, [esi] ; BINGO
On ne peut pas extraire depuis ESI dans un pipeline s'il est calcule en meme temps dans l'autre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu peux expliquer un peu plus parce que AlexMAN il a pas compris (bon j'avoue moi non plus)
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
File not found
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
ok je send (en PanamEnglish).

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
masm.by.ru/books/agner.hlp
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
alors je send plus.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
bon tant pis, t'aurais ptet du quand je voie le la lenteur du serveur...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
c'est fait, le mien est plus recent.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
ok merci, je vais dormir
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

petit truc pour eviter les AGI STALL lors de l'incrementation des indexs des boucles:

@@:
cmp [ecx],0
mov [edi+ecx*4],edx <- ne modifie pas les flags
lea ecx,[ecx+1] <- idem donc mieux que "inc ecx"
jne @B

@++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
J'ai lu AGNER.HLP ce qu'il dit sur AGI STALL et c'est très interessant et exhaustif.