Php

nourjite Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 12 août 2004 à 18:34
nourjite Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 13 août 2004 à 13:41
:blush) salut tous le monde

salut est ce que qu'il qu'un peux me dire est ce que ce code est corecte ou pas .
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root","")
or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
mysql_select_db("agenda") or die ("connexion impossible à la base agenda");
$query = "select * from revetement";
$result = mysql_query($query);
$cpt=1;
while ($ligne= mysql_fetch_row($result))
{
echo"<table>";
echo"<tr>";
echo("<td div class=revetement_".$cpt.">");
echo ("");
echo ("
");
echo("</td>");
echo("</tr>");
$cpt++;
}
?>

4 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
13 août 2004 à 03:18
MMM, non
La réponse ? ah oui, scuse :P

tu fais crés ton table avant de rentrer dans ton while...
<code>echo "\";
$cpt = 0;
while ($ligne= mysql_fetch_row($result)){
echo \"----
".$ligne[$cpt]."";

(et tu fermes ton table à la fin!)
Tu n'as pas ouvert un
alors tu a pas à en fermer un...
Le cpt doit partir à 0...
div tout seul ne sert à rien
Tu es sur que tu as une class différente pour chaque ligne ?

Garde un pattern en écrivant...
(echo "" ou echo ("") pas les 2 mélangé !)

Va voir sur
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=24870 pour des règles de programmations...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
13 août 2004 à 03:18
(J'ai oublié le $cpt++ à la fin du while...)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
13 août 2004 à 11:52
oui, et pour le div qui était fermé ben en fait tu l'as ouvert dans la balise td <td div ...> donc faut l'enlever d'ici aussi ;)

Ensuite pour l'améliorer tu pourrais :
- tester $result après la requête pour voir si ya pas d'erreur
- ensuite remettre en cause ton * dans la requete (déconseillé et pas très esthétique)..
- de +, à ce qu'on peut voir (mais ce n'est peut-être qu'une partie du script et donc tu utilises peut-etre le résultat ailleurs...), tu utilises que le troisieme champ de ta requete. dans ton while... raison de plus pour par ramener toute ta table dans $result ;)

- enfin pour les bonnes habitudes toutes les valeurs des attributs des balises html sont entre guillemets donc src pour ton img et class pour ton td sont entre " "

-------------
Aurél :big)
"Avant de dire à l'autre qu'il sait pas faire du vélo, vérifies d'abord que tu sais encore faire du tricycle. Après, tu pourras alors te permettre de lui faire remarquer gentiment que lui, il est sur une trottinette!"
0
nourjite Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004
13 août 2004 à 13:41
:blush) salut tous le monde
merci pour vous tous j'ai trouve le resultat

<?php

$_SESSION['id_revetement']=1;
$link = mysql_connect("localhost", "root","")
or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
mysql_select_db("agenda") or die ("connexion impossible à la base agenda");
$query = "select * from revetement";
$result = mysql_query($query);
$cpt=1;
echo "<center></center>\";

while ($ligne= mysql_fetch_row($result))
{

echo (\"
\");
echo \""."".", \";
$cpt++;
echo (\"
\");

}
echo "
";
$cpt2=1;
echo "<center></center>\";
while($cpt2!=($cpt))
{echo\""."<center></center>".", \";
$cpt2++;

}

echo "
";

?>
0
Rejoignez-nous