Test d'activité d'une base de données

bobo_le_diable Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 11 août 2004 à 19:17
cs_Meuledor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 27 sept. 2004 à 13:23
Salut za tous !!!

J'ai une base de données MySQL, et je bosse en ASP dessus.
Donc pour cela je fais les procédures de connection à la base de données...
Le truc, c'est que quand ma base de données est arrêtée, mes pages ASP, qui font appel à la base MySQL, se viandent (normal !) avec un message d'erreur "pas beau"...

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005' .... blabla...

J'aimerais tout simplement tester l'activité de la base de données avant de travailler sur les pages ASP afin de remplacer ce message incompréhensible par l'utilisateur de base. Est-ce possible ? et si oui comment ? :big)

Merci d'avance !! ++
Bobo

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
11 août 2004 à 23:35
Regarde ca je ne sais pas si c'est ce que tu cherches mais tu as de nombreux exemples, peut-être qu'ils font le test dans ceux-ci :
- http://www.dwam.net/mysql/asp_myodbc.asp

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_Meuledor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
27 sept. 2004 à 13:23
Bonjour

J'ai exactement le même probleme mais avec une base Oracle 8.1
(backup entre 12h et 13h ki l'a rend inutilisable)
-->"....No Listener"
Si quelqu'un sait comment tester son état (up/down) je suis preneur! :big)

Merci
MeuledoR
0
Rejoignez-nous