[EXCEL/VBA] Format de date

ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 11 août 2004 à 10:01
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 12 août 2004 à 12:12
Alors voila, je suis confronté à un problème bizarre dans excel.

Lorsque j'essaye d'insérer dans un classeur une date saisie par l'utilisateur au format jj/mm/aa, excel insiste pour me l'insérer dans les données au format américain (mm/jj/aa) lorsque c'est possible, donc dans les cas où la date du jour est inférieure à 12, si vous me suivez ;)

Après vérification de diverses configurations, il s'avère que Mes paramètre régionaux sont correctement configurés, et que les options de date d'excel indiquent bien les dates au format européen.

Paradoxalement, lorsque dans mon code j'utilise l'élément Date, il me génère correctement cette date au format européen..

Pire encore, le Format(maString,"Short Date") ne résoud pas le problème. Le fait d'utiliser des fonctions typées telles que Trim$ pour forcer l'interprétation de la saisie comme un string n'y font rien non plus.

J'ai contourné le problème avec une solution un peu barbare ( :/ ) mais ma curiosité personnelle me demande de trouver une solution plus élégante.

Je m'en remet donc à vos brillantes idées :)

Par pur hasard, dans le cas où ca serait un problème d'environement de développement, ce que j'ai dit au dessus est observé sur un poste NT4 avec excel97

A.

9 réponses

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 août 2004 à 10:27
les date sc'est toujours un GROS pb.....
moi aussi g une soluce pas trop top mais ca marche (et je comprend meme pas pk !!!)

Dim ci As New CultureInfo("en-US")
        TaDate= oldday.Text
        If TaDate.Day < 12 Then
            TaDate =TaDate.ToString(ci)
        End If

>:) Devil_Recycler >:)
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 11:37
Ouais, c'est autant de la bidouille que ma méthode, presque :')

Enfin ca me dit pas pourquoi excel est aussi c** !

A.
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 août 2004 à 11:47
lol
bah ouais g le meme pb mais avec access....qui est aussi c** que excel....
mais bon du moment que la bidouille marche...
++

>:) Devil_Recycler >:)
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 11:49
Donc la question reste ouverte, si jamais quelqu'un passe par ici et à une explication plausible... (avec un exemple ca sera encore mieux :D )

A.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TutuLeJouflu Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 11:48
Voila qui pourrait peut etre t'aider
j'ai rencontrer le meme pb mais c t lors d ouverture de fichier csv
si tu as le mem pb je c commen :)

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb fr 469205&Product=xlwFra
0
TutuLeJouflu Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 11:51
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
12 août 2004 à 11:55
Marche pas le lien -_-
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
12 août 2004 à 11:56
Edit, j'avais pas vu le repost, merci
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
12 août 2004 à 12:12
Non, c'est *encore* un autre problème lol
0
Rejoignez-nous