Upload de fichier:

Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 10 août 2004 à 10:40
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 11 août 2004 à 12:28
bonjour à tous;

j'ai besoin de votre aide svp, mon pb est que je voudrai enregistrer des fichiers à partir de n'importe quel poste sur le serveur, donc j le fichier

upload.htm:
<html>

<form method="post" action="upload.php" ENCTYPE="multipart/form-data">

</form>
</form>

</html>

et le fichier upload.php :

<?
if ($file_name == "none")
{
print "Spécifier un fichier à envoyer.";
}

else
{
//rep de destination qui doit être un rep sur le serveur "localhost"

$dest_file="localhost/rep/name_of_file";

$source_file=stripslashes($nom_file);

// copie du fichier
$res_copy=copy($source_file , $dest_file);

print "Fichier envoyé.";
}
?>

mon problème est que j toujours une erreur et les fichiers ne s'enregistre jamais sur le serveur, sachant que je ne veux pas implementer un serveur ftp, c juste un enregistrement de fichiers sur un serveur sorte de back up de fichiers.

merci de me répondre.

@ -:)

Zebra

10 réponses

cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
10 août 2004 à 12:51
Salut zebra ! :D

Utilise ça :

[fichier upload.php]
<?
if ($_FILE['nom_file] == "")
{
print "Spécifier un fichier à envoyer.";
}

else
{ 
//rep de destination qui doit être un rep sur le serveur "localhost" 

$dest_file="localhost/rep/name_of_file";

$source_file=stripslashes($_FILE['nom_file'][name]);

// copie du fichier
@copy($source_file , $dest_file);

print "Fichier envoyé.";
}
?> 


Tiens moi au courant si problème ;)

- Psy -
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
10 août 2004 à 13:20
désolée psy, mais ça ne marche pas !!!!!!!!

@ -:)

Zebra
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
10 août 2004 à 13:46
OK,
t'as quoi comme erreur ??

(si aucune enleve le @ devant copy ;) )
- Psy -
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
10 août 2004 à 13:55
le pb pas au niveau de copy

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ']' on line 13

donc pb au niveau de cette ligne:
$source_file=stripslashes($_FILE['nom_file'][name]);

merci

@ -:)

Zebra
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
10 août 2004 à 15:07
Re !
bordel, quelle quiche, j'ai oublié des ' !! :((

donc, je reprends :
<?
if ($_FILE['nom_file'] == "")
{
     print "Spécifier un fichier à envoyer.";
}

else
{ 
//rep de destination sur le serveur "localhost" 

    $dest_file="localhost/rep/name_of_file";

    $source_file=stripslashes($_FILE['nom_file']['name']);

    // copie du fichier
    @copy($source_file , $dest_file);

    print "Fichier envoyé.";
}
?> 


Tiens moi au jus ;)

- Psy -
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
10 août 2004 à 15:40
ça marche j le message "fichier envoyé", mais rien ne se passe aucune copie ....!!!!!!!!!!!

@ -:)

Zebra
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
10 août 2004 à 17:29
Re !

t'as aucune erreur ni warning même en enlevant le @ devant copy(...) ???

Si non, regarde au niveau de ton chemin $dest_file !

tiens moi au courant ;)

- Psy -
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
10 août 2004 à 17:46
non aucun message d'erreur.

merci psy

@ -:)

Zebra
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
11 août 2004 à 12:24
Alors ???

- Psy -
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
11 août 2004 à 12:28
malheureusement ça ne marche pas mais c pas grave.

meci pour votre aide.

@ -:)

Zebra
0
Rejoignez-nous