Upload de fichier:

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
bonjour à tous;

j'ai besoin de votre aide svp, mon pb est que je voudrai enregistrer des fichiers à partir de n'importe quel poste sur le serveur, donc j le fichier

upload.htm:
<html>

<form method="post" action="upload.php" ENCTYPE="multipart/form-data">

</form>
</form>

</html>

et le fichier upload.php :

<?
if ($file_name == "none")
{
print "Spécifier un fichier à envoyer.";
}

else
{
//rep de destination qui doit être un rep sur le serveur "localhost"

$dest_file="localhost/rep/name_of_file";

$source_file=stripslashes($nom_file);

// copie du fichier
$res_copy=copy($source_file , $dest_file);

print "Fichier envoyé.";
}
?>

mon problème est que j toujours une erreur et les fichiers ne s'enregistre jamais sur le serveur, sachant que je ne veux pas implementer un serveur ftp, c juste un enregistrement de fichiers sur un serveur sorte de back up de fichiers.

merci de me répondre.

@ -:)

Zebra

10 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Salut zebra ! :D

Utilise ça :

[fichier upload.php]
<?
if ($_FILE['nom_file] == "")
{
print "Spécifier un fichier à envoyer.";
}

else
{ 
//rep de destination qui doit être un rep sur le serveur "localhost" 

$dest_file="localhost/rep/name_of_file";

$source_file=stripslashes($_FILE['nom_file'][name]);

// copie du fichier
@copy($source_file , $dest_file);

print "Fichier envoyé.";
}
?> 


Tiens moi au courant si problème ;)

- Psy -
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

désolée psy, mais ça ne marche pas !!!!!!!!

@ -:)

Zebra
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

OK,
t'as quoi comme erreur ??

(si aucune enleve le @ devant copy ;) )
- Psy -
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

le pb pas au niveau de copy

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ']' on line 13

donc pb au niveau de cette ligne:
$source_file=stripslashes($_FILE['nom_file'][name]);

merci

@ -:)

Zebra
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Re !
bordel, quelle quiche, j'ai oublié des ' !! :((

donc, je reprends :
<?
if ($_FILE['nom_file'] == "")
{
     print "Spécifier un fichier à envoyer.";
}

else
{ 
//rep de destination sur le serveur "localhost" 

    $dest_file="localhost/rep/name_of_file";

    $source_file=stripslashes($_FILE['nom_file']['name']);

    // copie du fichier
    @copy($source_file , $dest_file);

    print "Fichier envoyé.";
}
?> 


Tiens moi au jus ;)

- Psy -
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

ça marche j le message "fichier envoyé", mais rien ne se passe aucune copie ....!!!!!!!!!!!

@ -:)

Zebra
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Re !

t'as aucune erreur ni warning même en enlevant le @ devant copy(...) ???

Si non, regarde au niveau de ton chemin $dest_file !

tiens moi au courant ;)

- Psy -
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

non aucun message d'erreur.

merci psy

@ -:)

Zebra
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Alors ???

- Psy -
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

malheureusement ça ne marche pas mais c pas grave.

meci pour votre aide.

@ -:)

Zebra