Javascript dans du php [Résolu]

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
salut a tous

voila je voudrai inserer la fameuse fonction alert du langage javascript dans du code php...

exemple : echo("alert('Votre pseudo est deja utilisé'));

cette maniére ne marche pas avez vous une autre solution?

10 réponses

Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

Salut

Moi j'aurai plutot fait :

echo "
<script language="javascript">
alert('Votre pseudo est deja utilisé')
</script>
";

----------------------------------------------------

Site en developpement : www.diablus.com
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

salut,

ben moi je suis ok avec zzzzzz. pour revérifier j'ai quand meme retesté et ya aucun probleme ça marche... meme les " ...

quel est le probleme avec ça?
-------------
Aurél :big)
"Avant de dire à l'autre qu'il sait pas faire du vélo, vérifies d'abord que tu sais encore faire du tricycle. Après, tu pourras alors te permettre de lui faire remarquer gentiment que lui, il est sur une trottinette!"
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

ouia deja fai mai le probleme c'est les " ...et si je les mets pas ca ne amrche pas non plus
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

Voila exatement ce que g mis dans un fichier et seulement ca g tester et toujours pas de msgbox qui s'affiche??

<?
echo "<script language="javascript">alert('Le pseudo est deja pris desolé'</script>";?>

meme avec les parenthèses
<?
echo "(<script language="javascript">alert('Le pseudo est deja pris desolé'</script>");?>

Quest ce qu je fais mal ??
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

pour la deuxieme les parentheses ne servent a rien

mais dans la premiere comme dans la deuxieme tu as oublié de fermer la parenthese du alert
ce sera ptet plus pratique :)

voila
-------------
Aurél :big)
"Avant de dire à l'autre qu'il sait pas faire du vélo, vérifies d'abord que tu sais encore faire du tricycle. Après, tu pourras alors te permettre de lui faire remarquer gentiment que lui, il est sur une trottinette!"
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

ahhh yes merci mon pote mais ca mache tjrs pas lol :D
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

ben pkoi ça marcherait pas? chez moi g bien le message meme en mettant que ça dans ma page...

ça s'affiche pas?
-------------
Aurél :big)
"Avant de dire à l'autre qu'il sait pas faire du vélo, vérifies d'abord que tu sais encore faire du tricycle. Après, tu pourras alors te permettre de lui faire remarquer gentiment que lui, il est sur une trottinette!"
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

ezrf non moi chez moi ca s'affice pas c'est bizarre je vais,essayer de reinstaller tous mes services donne moi exactement le contenu de ma page
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

excuse donne moi le contenu de ce que tu met toi stp..
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

c'est bon c'etais mes services d'easyphp qui plantais merci.