Lecture d'un csv

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 9 août 2004 à 11:43
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 10 août 2009 à 14:30
je souhaiterai remplir une datagrid a partir d'un csv. Ca marche mais y a des champs qu'il lit comme null alors qu'il contient bien une valeur !!!
si quelqu'un sait pourquoi......
merci

>:) Devil_Recycler >:)

3 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
9 août 2004 à 15:08
Quel type de champ ?
Un exemple stp.

Est-ce que c'est spécifique pour un type de champ donné ?
Par exemple du texte sans délimiteur de texte ...
Du numérique avec un format "point décimal" au lieu de virgule (et vice-versa) ...
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
9 août 2004 à 15:12
na
en fait il lit tout bien les 3 1ere colonnes et pis les 2 autres niet !

>:) Devil_Recycler >:)
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
10 août 2009 à 14:30
Salut
Je sait que le topic date un peut, mais je cherche des précisions sur les types de données en CSV ce qui m'à amené ici.
Pour évité ce genre de problèmes le plus simple (et le mieux je pense) est de crée un fichier schema.ini (dans le même dossier que ton CSV) et de typer les colonnes avec.
Rubrique d'aide MSDN

Amicalement
1000 recherches sur Google = 1Km de voiture en CO² (réfuté par Google )
1000 recherches sur Forestle = 100 m² de forêt tropicale sauvé .
Surfez écolo
0
Rejoignez-nous