Lire une chaine caractère apres caractère

Résolu
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 6 août 2004 à 16:19
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 6 août 2004 à 17:25
QUel est la fonction ou le code pour lire une chaine de caratère lettre apres lettre et mettre ces lettre dans une variable?

3 réponses

pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
6 août 2004 à 17:25
merci tout le monde!!!
3
cs_roscovich Messages postés 23 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004
6 août 2004 à 16:38
bonjour

tu peux utiliser substr($chaine,$debut,$longueur)

ex:

$chaine="bonjour";
$lettre=substr($chaine,1,1);

lettre vaut alors 1
si tu veux toute les lettres tu fait une boucle
for($i=0,$i<strlen($chaine);$i++)
{
$lettre[]=substr($chaine,$i,1);
}
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
6 août 2004 à 16:42
Slt pouda !

La fonction que tu cherches est str-split ;)
Et la référence est ici :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.str-split.php

bon dèv :D

- Psy -
0
Rejoignez-nous