Nombre de champs d'une table

Résolu
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 6 août 2004 à 19:42
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 6 août 2004 à 21:19
bonjour, je viens de réaliser un site en php, et j'aimerai réaliser une section admin. j'utilise mysql.
pour lister toutes mes tables, j'utilise "show tables", mais j'aimerai savoir s'il y a un moyen de savoir automatiquement combien il y a de champs dans la table sélectionnée.

par exemple voici une liste de tables :

table1 <=> 2 champs
table2 <=> 3 champs
table3 <=> 4 champs

quand je sélectionne une de ces tables à partir de la liste, je voudrai en afficher le contenu, mais il faut que je sache combien la table sélectionnée dispose de champs, pour afficher le nombre exact d'informations. existe-t-il une requête permettant de le savoir? ou est ce que je dois plutôt regarder du côté de php?

2 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
6 août 2004 à 20:52
Bonsoir,
cherche dans la doc php mysql_list_fields() et mysql_num_fields(). Ca devrait répondre à tes attentes.
3
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
6 août 2004 à 21:19
ouep merci c'est nickel :D
0
Rejoignez-nous