Requette sous ACCESS

Chevalpy Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004 - 6 août 2004 à 15:19
Chevalpy Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004 - 12 août 2004 à 08:40
Bonjour,

Je recherche l'opérateur SQL qui me permet :
de poser une question + rechercher le texte indiqué (dans la réponse) dans le contenu d'une table (n'importe ou dans le champ)

merci pour votre aide

5 réponses

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
6 août 2004 à 17:09
comprend pas ce ke tu ve !!! :question)
>:) Devil_Recycler >:)
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
6 août 2004 à 19:40
il faut utliser des instruction SQL

commme

'Pour des record set spécifique au texte rechercher
"Select MonChamps from MaTable Where MonChamps = '" & montexte & "'"

'Pour tout les record set de la table
"Select * From MaTable"

Piter
0
Chevalpy Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
11 août 2004 à 09:23
ça marche à moitié (la sélection fonctionne si je remplace :
'" & montexte & "' par "valeur complète d'un champ")

J'ai besoin qu'une boite de dialogue s'ouvre et que l'utilisateur :
- saississe une valeur (peux être une partie d'un champ)
- qu'il y est une recherche de cette valeur dans la table
- et affiche en retour tous les enregistrements contenant cette valeur

merci
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
11 août 2004 à 19:57
Essai ceci

"Select * from Matable Where Monchamps Like %" & montexte & "%"

le signe % est équivalent au *

Bonne prog

Piter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Chevalpy Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
12 août 2004 à 08:40
Merci BEAUCOUP .....

il manquait quelque " et [] :
SELECT * FROM Matable WHERE Monchamps Like "%" & [montexte] & "%";

a+
0
Rejoignez-nous