Timer (Très Débutant)

Résolu
memi2k Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004 - 5 août 2004 à 17:21
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 10 août 2004 à 18:10
Bonjour,

Je suis un débutant niveau 1 alors SVP soyez indulgent.

Je veux faire un petit timer tout simple.

J'ai un fomulaire avec un bouton Start et Stop ainsi qu'un label pour le résultat. J'ai aussi un Timer.

Quand j'appuie Start le Timer part et quand je Stop, il arrête.
Je que je n'arrive pas à faire, c'est d'afficher mon réseultat entre le Start et le Stop dans mon label.

Merci d'avance pour votre aide !!
:blush)

P.S. : Je suis en VB.net

7 réponses

memi2k Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
10 août 2004 à 17:57
Bon d'accord !!

Voici le code que j'ai trouver sur le Web :

Public Class Timer
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Private timerbeatSeconds As Integer = 0
    Dim timerBeatMinutes As Integer = 0
    Dim timerBeatHours As Integer = 0

Property TimerEnabled() As Boolean
        Get
            Return Timer1.Enabled
        End Get
        Set(ByVal Value As Boolean)
            Timer1.Enabled = Value
        End Set
End Property

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        timerbeatSeconds = timerbeatSeconds + 1
        If timerbeatSeconds = 60 Then
            timerBeatMinutes = timerBeatMinutes + 1
            timerbeatSeconds = 0
        End If
        If timerBeatMinutes = 60 Then
            timerBeatHours = timerBeatHours + 1
            timerBeatMinutes = 0
        End If
        lblSec.Text = timerbeatSeconds.ToString("00")
        lblMinutes.Text = timerBeatMinutes.ToString("00" & " : ")
        lblHeure.Text = timerBeatHours.ToString("00" & " : ")
End Sub

Private Sub btnStart_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnStart.Click
        Timer1.Start()
End Sub

Private Sub btnStop_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnStop.Click
        Timer1.Stop()
End Sub

Private Sub Timer_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Enabled = False
        Timer1.Interval = 1000
        lblSec.Text = "00"
        lblMinutes.Text = "00" & " : "
        lblHeure.Text = "00" & " : "
        Timer1.Start()
End Sub

   
Private Sub btnReset_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnReset.Click
        timerBeatMinutes = 0
        timerbeatSeconds = 0
        timerBeatHours = 0
        lblSec.Text = "00"
        lblMinutes.Text = "00" & " : "
        lblHeure.Text = "00" & " : "
    End Sub
End Class



Maintenant quand mon fomulaire ouvre, le timer part et fonctionne très bien.

Bonne Journée !!
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
5 août 2004 à 23:52
essai :

Label1.caption ="Hello"

Label1.refresh
DoEvents

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
memi2k Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
6 août 2004 à 15:10
Salut,

Je ne comprends pas le but du code que tu m'as donner.

Peux-tu m'expliquer !

Parce que ça va être Hello qui va apparaitre dans mon label alors que je veux le temps entre le moment ou j'ai appuyer Start et celui où j'ai appuyer Stop.

Merci !!
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 août 2004 à 15:31
Hello c'est juste un exemple

Bon voila je t'explique :
Après avoir assigner à label1 la valeur que tu veux et après tout les traitement dans Le timer tu
Inséres

Label1.Refresh 'Rafraichir le control
DoEvents ' Forcer les événements

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
memi2k Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
10 août 2004 à 16:48
Merci, mais j'ai trouver un exemple sur le net et j'ai pu comprendre comment ça marchait.

Merci encore !!
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 août 2004 à 17:46
Tant mieux pour toi mais lorsque tu trouves une solution, il faut la partager avec tous le monde tu crois pas ??

;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 août 2004 à 18:10
Merci ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
Rejoignez-nous