Pour les pros seulement (Compacter une BD Access 2000)

Wardall Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 4 févr. 2002 à 21:30
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 17 févr. 2002 à 03:24
J'ais besoin d'un coup de main:

- J'ai voudrais savoir comment compacter une BD Microsoft Access 2000.

-Je sais comment faire avec Microsoft 97 mais la commande 'CompactDataBase' n'est plus supporté sur le moteur Jet 3.6. Je peut pas utiliser le moteur 3.51 (et moindre) car le format n'est pas reconnus pour la BD Access 2000 (normal DAO 3.51 ne supporte que Microsoft 97 et moins). Meme chose pour msjro.dll.

-Tout aide sera utile :-)

1 réponse

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
17 févr. 2002 à 03:24
il te faut simplement DAO 3.6 c'est tout!!!!!!

NomBase est la base a compacter
NomBaseTmp est une base dans laquelle tu recopies ta base en la compatant
NomBase et NomBaseTemp sont des variable string du style "c:\mes document\Base.mdb"
et "c:\mes document\NewBase.mdb"

'1. Compactage dans une nouvelle base
DBEngine.CompactDatabase NomBase, NomBaseTmp
'2. Suppression de la base originale
Kill NomBase
'3. Renommer la base compactée avec le nom de la base originale
Name NomBaseTmp As NomBase

yomm
0
Rejoignez-nous