Envoyer struct type via winsock

TNDFR Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004 - 5 août 2004 à 15:39
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 6 août 2004 à 06:49
slt,
j'essay d'envoye struct type via winsock (chat programme)le struct comprend les info sur une personne connecter:

struct PERSON
{
int age;
int ss;
int weight;
char *name
} test_struct;

le server recoit tous les int mais pas le char?
pkoi?
si ya une autre theory pour collecter les info sur une personne connecter au chat n'hesitez pas a me faire un sign

29 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 17:44
LoOl,
Fallait prendre tes chats avec toi. C'est très petit, mais ca griffe fort. Mieux que le valium ;)

Shell
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
5 août 2004 à 22:24
DeAtHCrAsH > ton code est dangereux, il fuit

ma_chaine++; // tu perds l'adresse
0
TNDFR Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004
5 août 2004 à 23:21
les gars j'ai fait mon win32 C++chat au "java way"!!!
100% OOP avec file transfer !!!
merci en tous ca
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 23:39
djl> tu veux dire que je perd l'adresse de départ ?

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2004 à 23:41
C'est certain.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 23:56
BruNews> Ca s'appelle une fuite ca aussi?
Je croyais qu'on parlait de fuite dans le cas ou il y avait de l'allocation mémoire dynamique et qu'en fin de programme on ne la liberer pas. Genre LoadLibrary et FreeLibrary.

Dans mon cas, je sais qu'en faisant comme ca, je n'ai aucun moyen de revenir au pointeur de début de chaine.
Pour y corriger on peut tout simplement sauvegarder l'adresse dans un autre pointeur temp par exemple.

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 août 2004 à 00:06
Surement ce que voulait dire djl, parcours l'alloc dynamique (new char[256];) avec un autre pointeur car ensuite tu dois appeler 'delete' avec le pointeur original.
Si tu perds son adresse devient impossible de liberer la memoire et alors FUITE.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 août 2004 à 00:18
Yep bien vu ca doit etre ca.
Donc je me trompe pas, le terme fuite désigne bien une allocation de mémoire dynamique qui n'est pas libérée par la suite.

Shell
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
6 août 2004 à 06:49
oui c'etait ca
0
Rejoignez-nous