Comment changer la forme de la barre de titre d'une fenêtre ou appli ?

Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 3 août 2004 à 15:01
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 3 août 2004 à 20:50
Bonjour,

j'ai un progr vb qui tourne.
j'ai une petite quesyion visuelle, aspect graphique
je souhaiterai pouvoir changer la barre de titre de la fenêtre.

quand je dis changer, c'est la forme ou la couleur par exemple

est il possible par exemple d'avoir une barre de cette façon ?

voir lien suivant : http://www.axialis.com/iconworkshop/tour/tour-01.html

merci

2 réponses

vlad2i Messages postés 285 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
3 août 2004 à 17:06
"est il possible par exemple d'avoir une barre de cette façon ?"

La réponse est dans la question : oui c'est possible, puisque tu met un exemple :p

et pour répondre a la question que tu ne pose pas : oui tu peux le faire en vb, sans problème. Le tout c'est que cette barre de titre se limitera a ton appli.

Ca se décompose comme ca : tu crées l'image de la barre de titre, puis tu vas chercher comment faire des forms au contour personalisé (API SetWindowRgn) tu met l'image en fond et c'est tout bon :)

Il ya plusieurs exemples sur le site, tu recherche SetWindowRgn ca devrait aller :)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 août 2004 à 20:50
http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=1124

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
Rejoignez-nous