Calcul avec les date (Excel

cs_BetaTester Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 29 juil. 2004 à 10:44
cs_BetaTester Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 30 juil. 2004 à 07:53
Bonjour

Voila mon probleme :
J'ai une base de données qui contient des dates dans la colonne A, j'ai besoin de calculer le nombre de cellules compris entre 2 dates,par exemple :
01/02/2002
.
.
.

13/02/2002
ou mieux encore le nombre de cellules qui contient l'année 2002

Merci par avance de votre aide

BetaTester

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
29 juil. 2004 à 16:09
Bonjour,

si toutes tes cellules de la colonne A sont fait de la même manière, il te suffit de comparer les 4 derniers caractères de chacune d'elles avec 2004 :
Dim cellule As Range
Dim cpt As Integer
cellule = Range("A1")
cpt = 0
While Not IsEmpty(cellule)If Right$(cellule.Value, 4) "2004" Then cpt cpt + 1
Set cellule = cellule.Offset(1,0)
Wend
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>

ou mieux encore :
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
Dim cellule As Range
Dim cpt As Integer
Set cellule = Range("a1")
cpt = 0
While Not IsEmpty(cellule)If Format(cellule.Value, "yyyy") "2002" Then cpt cpt + 1
Set cellule = cellule.Offset(1, 0)
Wend
MsgBox cpt


Fanny
0
cs_BetaTester Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
30 juil. 2004 à 07:53
Merci beaucoup :shy)
0
Rejoignez-nous