Plusieur form sur un meme fichier?

cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 28 juil. 2004 à 17:43
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 28 juil. 2004 à 19:19
salut!

je souhaite proteger mes champs lors de l'inscription des client
alors j'utilise en plus de php, js pour avoir des msg box.
mais mon 1er pb; que j'arrive pas à avoir une alert sur chaque champs non valide et par ordre
et en plus de cela je doit utilser un autre form pour excuter la fonctoin choix() (c'est un choix que le client doit faire avant de remplir la formulaire) ma question est ce que on peut avoir deux form sur un meme fichier html?

voila une partie de mon code: et merci
<html>
<head>
<title>Ma première page en PHP</title>
<script language="javascript">
function Verif()
{
if (document.formulaire1.nom.value '' || document.formulaire1.prenom.value '')
alert('le champs Nom et Prenom sont obligatoire');
if(document.formulaire1.tel.value == '')
alert('le tel ');
else
document.formulaire1.submit();
}

function choix()
{
if(document.formulaire2.url.value!="Vide")
{
document.location=document.formulaire2.url.value;
}
}
</script>

</head>



<form name="formulaire1" action="adherent.php" method="post">
<center>
Nom,
,

----

Prenom,
,

----

Date de naissance,
,

----

Tél,
,

----

Fax,
,

----

e-mail,
,

----

Adresse,
,

----

StatutPersonne,
,

----

StatutAdhesion,
,

----

<center>

</center>

</form>
</center>
<center>
<FORM name="formulaire2" method="POST">
<select size="1" name="url" onChange="choix()">
<option value="Vide">Votre statut</option>
<option value="organisme1.html">Organisme</option>
<option value="adherent1.html">Personne</option>
</center>
</select>

<center>[identif.html S'identifier]</center>

</html>

1 réponse

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
28 juil. 2004 à 19:19
Oui ... suffit juste de changer le nom du formulaire et dans ton script javascript :)

Bonne Continuation.

win
0
Rejoignez-nous