Je croi ke c la question la plus conne du monde mais bon...

PsYKrO Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 27 juil. 2004 à 17:09
cs_tel Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004 - 27 juil. 2004 à 18:36
Voila en VB ou VBA , comment on fait pour faire, dans une userform, apparaitre suivant les boutons que l on clik un cadre où il y d'autre bouton et case à cocher?

Par exemple:

Bouton 1 appelle cadre 1 (qui sera d'une taille predéfini) ou a l'interieur il y a dautre bouton et objet.....

Bouton 2 appelle cadre 2 qui rendra invisible cadre1 dont le cadre sera de la même taille ke cadre 1 et avec à l'interieur d'autre objet

Bouton 3 etc.....

moi quand je "déssine" mes cadres et mes boutons je lé regroupe ensemble pour ne faire ke 1 . Mais quand je fais un autre cadre2 et ke je veux le mettre au meme endroit ke le premier .....Comment dire .....cadre 2 rentre dans cadre 1

Engros je galère a faire la mise en form de mon programme
A voir également:

5 réponses

ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
27 juil. 2004 à 17:13
Utilise la propriété Visible de tes éléments en évènementiel.

par exemple

private sub monBoutonClick()
cadre1.visible=false
cadre2.visible=true
end sub

Enfin je pense que tu auras compris le principe ^^

A.
0
cs_tel Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
27 juil. 2004 à 17:19
Pour tes cadres: utilise un groupbox.
et après, c'est comme ShadowWisp t'as dit:
sur clic du bouton1:
groupbox1.visible=true
groupbox2.visible=false
sur clic du bouton2:
groupbox1.visible=false
groupbox2.visible=true

voilivoilo
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
27 juil. 2004 à 18:06
Et pour la mise en page, je te suggère de faire ton développement avec les cadres séparés, puis de les superposés qu'à la fin (tu peux juste ajuster ta fenêtre à la bonne taille et déplacer tes Frame avant affichage)
0
PsYKrO Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
27 juil. 2004 à 18:12
Merci pour vos reponses....

Le seule truc ke je connaissai pas c'été le groupBox....

mais apres il y a le probleme de mettre mes cadres à la fin au meme endroit ...quand je fais ca il me lé imbrique l'un dans l'autre.....es ce ke on peut initialisé le lieu avant d'afficher par exemple si je ve ke le cadre ce mette dans position X et Y

mais avant il est à la place invisible X2 et Y2

C'est comme ca que vous fete quand vous fete des charte graphiques?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tel Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
27 juil. 2004 à 18:36
essaye de leur imposer un positionnement:
ça doit donner un truc du style: groupbox1.setlocation(x,y) ou groupbox1.location(x,y)
0
Rejoignez-nous