Question conne

cs_Stevous Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 21 oct. 2005 à 10:18
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 21 oct. 2005 à 14:59
Salut.
Je debute en VBS et je n'arrive pas à affecter à une variable la valeur saisie dans l'Inputbox précédente. S'il y a une solution merci de me la faire parvenir.

Stevous

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 oct. 2005 à 10:30
En VB6, ca donne cà :



Variable = InputBox("Entrez une valeur")

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Stevous Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
21 oct. 2005 à 11:03
en fait cela ne fonctionne pas . Si ca te dérange pas je te montre mon petit programme et ce serait cool si tu pouvais m 'aider

Option explicit


Dim Variable
Dim reponse


Variable = InputBox("Entrez une valeur") 'ICI JE RENTRE LA VALEUR Nantes


reponse =Msgbox("L'agence de " & Variable & " est elle votre agence ?",4)


If reponse=7 then


Variable=Inputbox("Veuillez resaisir votre nom d'agence : ","Nom d'agence")


End If



If Variable=Nantes Then 'A CE NIVEAU LE PROGRAMME PLANTE
route_nantes


End If


Sub route_nantes


Shell ("C:\route_nantes")


End sub


Voila le message d'erreur

---------------------------
Windows Script Host
---------------------------
Script : P:\SIESTAINF\VBScript\test.vbs
Ligne : 17
Caract. : 1
Erreur : Variable non définie: 'Nantes'
Code : 800A01F4
Source : Erreur d'exécution Microsoft VBScript


---------------------------
OK
---------------------------


Merci de ton aide
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
21 oct. 2005 à 11:12
Tu n'as pas donné de type à ta variable ?
Puisque tu mets du texte, je te conseille de la déclaré au format texte :
Dim variable as string.

Ensuite, dans ta condition, il faut mettre :
if variable = "Nantes"

Sans les doubles cotes, en fait, ton programme ne sait tout simplement pas interpréter le format de ta variable.
0
cs_Stevous Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
21 oct. 2005 à 11:22
Merci pour ta solution elle fonctionne. désolé de te redéranger mais j ai un nouveau message d'erreur pour cette ligne :
Shell("C:\route_nantes") 'route_nantes est un fichier batch
Le voici :

'Ligne : 23
Caract. : 1
Erreur : Variable non définie: 'Shell'

Merci de m'aider encore une fois

J arrete de te faire chier des que ca marche... c est pas gagné
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
21 oct. 2005 à 11:24
c'est normal qu'il plante :
variable est une variable, mais Nantes, c'est du texte, donc met le ente guillements

If Variable= "Nantes "Then

et la ca devrait fonctionner (attention a la casse)
0
cs_Stevous Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
21 oct. 2005 à 11:27
J ai déja des guillements mais c la fonction Shell qui déconne
quel est la solution? ????????
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2005 à 12:59
salut,
ajoute Call avant le shell
PCPT [AFCK]
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
21 oct. 2005 à 14:59
juste pour rappel
shell (cmd) c'est une fonction, donc elle renvoi quelque chose
var = shell(cmd)
var contiendra un id qui te permettra par exemple de voir si la commande que tu as passée et terminée...

si tu n'as pas besoin de recuperer cette valeur, tu peux faire tout simplement :

shell cmd

sans parenthese.
0
Rejoignez-nous