Text to binary

hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006 - 26 juil. 2004 à 22:08
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006 - 28 juil. 2004 à 10:21
Bonsoir,

Esc ce que c'est possible de convertir du text en binaire sans passer a tous ecrire?

11 réponses

cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
27 juil. 2004 à 01:13
Bonsoir a toi hansmeir.
j'ai peu etre deja un debut de solution pour toi.

j'ai fais ce code que sur le principe d'un caractere.
donc a toi de trouver une technique pour faire la meme chose
pour autant de caractere que tu voudra tapper ou chercher dans un fichier.

la form se compose simplement de:
1 textbox ---- caractere ASCII
1 textbox ---- resultat de la conversion en binaire
un bouton ---- lance ment de la procedure
bon code a toi.

Private Sub Command1_Click()
CHAINE = Asc(Text1)
For I = 1 To 8
X = (CHAINE) / 2
If Int(X) = X Then
result = 0
Else
result = 1
End If
Binary = Binary & result
CHAINE = Int(X)
Next I
For J = 1 To 8
k = 8 - J
INVERSION = Mid(Binary, k + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next J
Text2 = FINALBINARY
End Sub
0
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
27 juil. 2004 à 20:32
Merci ca m'a bcp aide !

J'ai essaye de faire d'un sorte qu'il affiche l'un apres l'autres mais le probleme maintenant ,c'est qu'il affiche par exemple pour
abc-> 001101000011010000110100

Comme vous l'avez remarquez il prend trois fois le c

Voici le code , si qqun pouvez le corriger ca serait sympas !
Private Sub Command1_Click()
    Dim msg As String
    Dim nb As Long
    msg = Text1.Text
    cpt = Len(msg)

        For nb = 1 To cpt 
Dim chaine
Dim i
Dim result
Dim FINALBINARY, INVERSION, x, binary, j, k

msg = Text1.Text
cpt2 = Len(msg)
cpt2 = cpt2 + 1
chaine = Asc(cpt2)
For i = 1 To 8
x = (chaine) / 2
If Int(x) = x Then
result = 0
Else
result = 1
End If
binary = binary & result
chaine = Int(x)
Next i
For j = 1 To 8
k = 8 - j
INVERSION = Mid(binary, k + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next j
noter = FINALBINARY
Next nb
 
Text2.Text = noter
End Sub

0
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
27 juil. 2004 à 20:33
Merci ca m'a bcp aide !

J'ai essaye de faire d'un sorte qu'il affiche l'un apres l'autres mais le probleme maintenant ,c'est qu'il affiche par exemple pour
abc-> 001101000011010000110100

Comme vous l'avez remarquez il prend trois fois le c

Voici le code , si qqun pouvez le corriger ca serait sympas !
Private Sub Command1_Click()
    Dim msg As String
    Dim nb As Long
    msg = Text1.Text
    cpt = Len(msg)

        For nb = 1 To cpt 
Dim chaine
Dim i
Dim result
Dim FINALBINARY, INVERSION, x, binary, j, k

msg = Text1.Text
cpt2 = Len(msg)
cpt2 = cpt2 + 1
chaine = Asc(cpt2)
For i = 1 To 8
x = (chaine) / 2
If Int(x) = x Then
result = 0
Else
result = 1
End If
binary = binary & result
chaine = Int(x)
Next i
For j = 1 To 8
k = 8 - j
INVERSION = Mid(binary, k + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next j
noter = FINALBINARY
Next nb
 
Text2.Text = noter
End Sub

0
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
27 juil. 2004 à 20:36
Merci ca m'a bcp aide !

J'ai essaye de faire d'un sorte qu'il affiche l'un apres l'autres mais le probleme maintenant ,c'est qu'il affiche par exemple pour
abc-> 001101000011010000110100

Comme vous l'avez remarquez il prend trois fois le c

Voici le code , si qqun pouvez le corriger ca serait sympas !
Private Sub Command1_Click()
    Dim msg As String
    Dim nb As Long
    msg = Text1.Text
    cpt = Len(msg)

        For nb = 1 To cpt 
Dim chaine
Dim i
Dim result
Dim FINALBINARY, INVERSION, x, binary, j, k

msg = Text1.Text
cpt2 = Len(msg)
cpt2 = cpt2 + 1
chaine = Asc(cpt2)
For i = 1 To 8
x = (chaine) / 2
If Int(x) = x Then
result = 0
Else
result = 1
End If
binary = binary & result
chaine = Int(x)
Next i
For j = 1 To 8
k = 8 - j
INVERSION = Mid(binary, k + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next j
noter = FINALBINARY
Next nb
 
Text2.Text = noter
End Sub

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
27 juil. 2004 à 21:53
Merci ca m'a bcp aide !

J'ai essaye de faire d'un sorte qu'il affiche l'un apres l'autres mais le probleme maintenant ,c'est qu'il affiche par exemple pour
abc-> 001101000011010000110100

Comme vous l'avez remarquez il prend trois fois le c

Voici le code , si qqun pouvez le corriger ca serait sympas !
Private Sub Command1_Click()
    Dim msg As String
    Dim nb As Long
    msg = Text1.Text
    cpt = Len(msg)

        For nb = 1 To cpt 
Dim chaine
Dim i
Dim result
Dim FINALBINARY, INVERSION, x, binary, j, k

msg = Text1.Text
cpt2 = Len(msg)
cpt2 = cpt2 + 1
chaine = Asc(cpt2)
For i = 1 To 8
x = (chaine) / 2
If Int(x) = x Then
result = 0
Else
result = 1
End If
binary = binary & result
chaine = Int(x)
Next i
For j = 1 To 8
k = 8 - j
INVERSION = Mid(binary, k + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next j
noter = FINALBINARY
Next nb
 
Text2.Text = noter
End Sub

0
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
27 juil. 2004 à 21:53
Merci ca m'a bcp aide !

J'ai essaye de faire d'un sorte qu'il affiche l'un apres l'autres mais le probleme maintenant ,c'est qu'il affiche par exemple pour
abc-> 001101000011010000110100

Comme vous l'avez remarquez il prend trois fois le c

Voici le code , si qqun pouvez le corriger ca serait sympas !
Private Sub Command1_Click()
    Dim msg As String
    Dim nb As Long
    msg = Text1.Text
    cpt = Len(msg)

        For nb = 1 To cpt 
Dim chaine
Dim i
Dim result
Dim FINALBINARY, INVERSION, x, binary, j, k

msg = Text1.Text
cpt2 = Len(msg)
cpt2 = cpt2 + 1
chaine = Asc(cpt2)
For i = 1 To 8
x = (chaine) / 2
If Int(x) = x Then
result = 0
Else
result = 1
End If
binary = binary & result
chaine = Int(x)
Next i
For j = 1 To 8
k = 8 - j
INVERSION = Mid(binary, k + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next j
noter = FINALBINARY
Next nb
 
Text2.Text = noter
End Sub

0
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
27 juil. 2004 à 21:53
Merci ca m'a bcp aide !

J'ai essaye de faire d'un sorte qu'il affiche l'un apres l'autres mais le probleme maintenant ,c'est qu'il affiche par exemple pour
abc-> 001101000011010000110100

Comme vous l'avez remarquez il prend trois fois le c

Voici le code , si qqun pouvez le corriger ca serait sympas !
Private Sub Command1_Click()
    Dim msg As String
    Dim nb As Long
    msg = Text1.Text
    cpt = Len(msg)

        For nb = 1 To cpt 
Dim chaine
Dim i
Dim result
Dim FINALBINARY, INVERSION, x, binary, j, k

msg = Text1.Text
cpt2 = Len(msg)
cpt2 = cpt2 + 1
chaine = Asc(cpt2)
For i = 1 To 8
x = (chaine) / 2
If Int(x) = x Then
result = 0
Else
result = 1
End If
binary = binary & result
chaine = Int(x)
Next i
For j = 1 To 8
k = 8 - j
INVERSION = Mid(binary, k + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next j
noter = FINALBINARY
Next nb
 
Text2.Text = noter
End Sub

0
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
27 juil. 2004 à 21:54
Merci ca m'a bcp aide !

J'ai essaye de faire d'un sorte qu'il affiche l'un apres l'autres mais le probleme maintenant ,c'est qu'il affiche par exemple pour
abc-> 001101000011010000110100

Comme vous l'avez remarquez il prend trois fois le c

Voici le code , si qqun pouvez le corriger ca serait sympas !
Private Sub Command1_Click()
    Dim msg As String
    Dim nb As Long
    msg = Text1.Text
    cpt = Len(msg)

        For nb = 1 To cpt 
Dim chaine
Dim i
Dim result
Dim FINALBINARY, INVERSION, x, binary, j, k

msg = Text1.Text
cpt2 = Len(msg)
cpt2 = cpt2 + 1
chaine = Asc(cpt2)
For i = 1 To 8
x = (chaine) / 2
If Int(x) = x Then
result = 0
Else
result = 1
End If
binary = binary & result
chaine = Int(x)
Next i
For j = 1 To 8
k = 8 - j
INVERSION = Mid(binary, k + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next j
noter = FINALBINARY
Next nb
 
Text2.Text = noter
End Sub

0
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
27 juil. 2004 à 23:25
slt,
dis moi tu avais peur qu'ont ne reviennent pas ou quoi??
autant de message a toi seul....
bon et bien moi j'ai fais comme ca et ca fonctionne bon c'est sur faut pas s'y perdre avec les varables mais ca fonctionne.
le seul truc que j'ai a te conseiller c'est que si si tu convertis beaucoup de caractere ton textbox il va vite etre saturé en memoire donc dans ce cas prend un richtextbox.

je te met mon code y'a surement plus optimiser comme la fonction decbin() un truc dans ce genre j'suis pas sure.
mais ca fais voir d'autre technique comme ca.

Private Sub Command1_Click()
For L = 1 To Len(Text1)
CHAINE = Asc(Mid(Text1, L, 1))
For I = 1 To 8
X = (CHAINE) / 2
If Int(X) = X Then
result = 0
Else
result = 1
End If
Binary = Binary & result
CHAINE = Int(X)
Next I
For J = 1 To 8
K = 8 - J
INVERSION = Mid(Binary, K + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next J
Debug.Print FINALBINARY
Text2 = Text2 & FINALBINARY
FINALBINARY = ""
Binary = ""
Next L

bon code

"meme les meilleurs perdent la tête un jour"
0
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
27 juil. 2004 à 23:50
info j'en apprend aussi

au lieu de:
For J = 1 To 8
K = 8 - J
INVERSION = Mid(Binary, K + 1, 1)
FINALBINARY = FINALBINARY & INVERSION
Next J

tu peux mettre ca:
FINALBINARY = StrReverse(Binary)

trop cool le forum on en apprend plein.

et il y a bien une fonction pour convertir du dec en
binaire.
0
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
28 juil. 2004 à 10:21
Ca marche impec , je vais essayer de trouver l'inverse de bin to text
0
Rejoignez-nous