Tables ACCESS

Résolu
cs_Tofinou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 - 26 juil. 2004 à 16:51
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 27 juil. 2004 à 12:55
Salut, je suis débutant en access et je voudrais savoir quelle function vba permet de vérifier qu'une table est vide, et si elle l'est d'aficher un message d'erreur que je définirai moi même.
En gors j'ai donc une table "import" dans ma base de données "références", et je voudrais qu'un test me dise si elle est vide ou non.
Merci d'avance

3 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
27 juil. 2004 à 00:34
ya une fonction qui retoure le nombre d'enregistrement d'un recordset

ex:
Dim DB as Database
Dim RS as recordset

Set DB =OpenDatabase ("base")
Set Rs = DB.openrecordset ("Table")
...

if RS.RecordCount=0 then
msgbox "Table Vide"
else
' Autre
endif

Qui s'y frotte, s'y pique .
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
27 juil. 2004 à 12:55
En fait tant qu'on a pas fermer le variable DB on peut l'utiliser

on uilise DB.openrecordset

pour fermer cette session DB.close

Un ptite astuce

pour conaitre le chemin du repertoire actuelle

chemein = app.path

Qui s'y frotte, s'y pique .
3
cs_Tofinou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
27 juil. 2004 à 09:17
Merci pour ton aide. Par conte pour finasser, comment on fait pour que "base" soit tout simplement la base ouverte actuellement (vu que pour le moment je suis obligé de spécifier le chemin complet). Y'a pas un truc du style CurrentDb.quelquechose?
0
Rejoignez-nous