Changer la police de caractères dans une fenêtre

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2004
-
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005
-
Bonjour à tous,

J'ai fait une petite application où tout le texte est en Arial, mais j'aimerais que le contenu d'une boite de dialogue de la fenêtre soit en MS Sans Serif. Est ce que quelqu'un saurait comment procèder ?

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

lut

Dans une de mes appli j'avais fait comme ceci :

Tu declares ta font :
#define hFont CreateFont(10, 7, 0, 0, 8, 0, 0, 0, DEFAULT_CHARSET, PROOF_QUALITY, CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY, DEFAULT_PITCH|FF_DONTCARE, "MS Sans Serif")

et ensuite tu l'appliques a tes composants :

SendMessage(GetDlgItem(hdlg,IDC_STATIC), WM_SETFONT, (int)hFont, 0);

Je ne sais pas si il y a mieux a faire, attend d'autre reponse ptet

+++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Je ne vois pas le DeleteObject correspondant a chaque Createxxx d'un objet GDI. Si la dialog est rechargee plusieurs fois, l'aplli va barrer en coui.....

HFONT hfnt;
initialise le dans WM_INITDIALOG.
Detruire avant le EndDialog.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

Mon hfont n'était chargé qu"une seule fois, néanmoins je ne le détruisais pas ....

Merci Brunews pour la précision

+++