Changer la police de caractères dans une fenêtre

cs_Wildschwein Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004 - 25 juil. 2004 à 17:23
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 25 juil. 2004 à 17:54
Bonjour à tous,

J'ai fait une petite application où tout le texte est en Arial, mais j'aimerais que le contenu d'une boite de dialogue de la fenêtre soit en MS Sans Serif. Est ce que quelqu'un saurait comment procèder ?

Merci d'avance

3 réponses

3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
25 juil. 2004 à 17:31
lut

Dans une de mes appli j'avais fait comme ceci :

Tu declares ta font :
#define hFont CreateFont(10, 7, 0, 0, 8, 0, 0, 0, DEFAULT_CHARSET, PROOF_QUALITY, CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY, DEFAULT_PITCH|FF_DONTCARE, "MS Sans Serif")

et ensuite tu l'appliques a tes composants :

SendMessage(GetDlgItem(hdlg,IDC_STATIC), WM_SETFONT, (int)hFont, 0);

Je ne sais pas si il y a mieux a faire, attend d'autre reponse ptet

+++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 juil. 2004 à 17:37
Je ne vois pas le DeleteObject correspondant a chaque Createxxx d'un objet GDI. Si la dialog est rechargee plusieurs fois, l'aplli va barrer en coui.....

HFONT hfnt;
initialise le dans WM_INITDIALOG.
Detruire avant le EndDialog.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
25 juil. 2004 à 17:54
Mon hfont n'était chargé qu"une seule fois, néanmoins je ne le détruisais pas ....

Merci Brunews pour la précision

+++
0
Rejoignez-nous