Question sur le SQL

cs_Nitocris Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2002 - 23 janv. 2002 à 12:01
krinin Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2002 - 25 janv. 2002 à 13:34
Voilà je voulais savoir si quelqun connaissait un super site web pour les commmande sql (plus particulièrement celle d'ACCESS)

Je cherche a savoir si on peut dans un where ne pas mettre le nom entier pour retrouver l'enregistrement. La différence dans un module de recherche entre un contient et un contient exactement !!!

Exemple je cherches toutes les personnes s'appelant "Jean"
La je mets un where nom = "jean"
Mais moi je veux qui me donne aussi tous les "jean louis" , "jean marc", "jean paul", etc...
ainsi que tous les nom contenant le mot "jean"

En faites j'ai plusieur soussis :
le contient XXX
le commence par XXX
le termine par XXX
le null
le ne contient pas XXX

Merci d'avance. en espérant avoir été claire!

2 réponses

cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
23 janv. 2002 à 13:15
www.commentcamarche.net
0
krinin Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2002
25 janv. 2002 à 13:34
tu peut utiliser la commande LIKE

ex:
WHERE NAME LIKE "JEAN*" recherche les jean paul, jean jacques ...

SINON les commandes LIKE "*JEAN", LIKE "JEAN?" ,...
sont possibles .

l'aide sur LIKE (en commande SQL) est faite assez clairement sous VB.
0
Rejoignez-nous