Pb compatibilité netscape 7 sur défilement texte et image

mozefoc Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 21 juil. 2004 à 17:59
chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 26 juil. 2004 à 01:29
bonjour. j'utilise le script en dessous pour créer une zone dans laquelle je peux insérer texte/images/requetes php... cette zone est de largeure et de hauteur fixe et des boutons permettent de monter/ descendre. apparemment ya un pt'it souci de compatibilité avec netscape 7. merci d'avance

SCRIPT /

<script>
iens6=document.all||document.getElementById
ns4=document.layers
var speed=3
if (iens6){
document.write('
')
document.write('
')
}
</script>

<layer name="nscontent" width=490 height=300 visibility=hidden>
<!-- contenu -->

Depuis sa création en 1988, Alpha Décor a su constamment évoluer en terme de structure et de [catalogue.php gamme de produits] pour compter actuellement parmi les fabricants français notoirement reconnus dans le monde de la décoration.

Face à la normalisation de l'offre dans ce secteur, conséquence des importations massives d'Asie, elle a ainsi progressivement affirmé son statut de concepteur et de fabricant de luminaires, d'abat-jour, de miroirs et de reproductions encadrées.

Sa structure s'est ainsi progressivement étoffée et modernisée ; ses ateliers occupent désormais des locaux de 2500m2.

Dans le souci de garantir la qualité de ses réalisations, l'entreprise s'est équipée d'outils performants : cabines de peintures modernes, dédiées à la réalisation de ses patines et vernis, polisseuses, machines numériques réalisant la coupe et l'assemblage de baguettes correspondantes pour que ces étapes de production soit en tout point conformes aux exigences de qualité qu'elle s'est fixées ;

Enfin, elle possède son propre studio de photographie numérique qui, allié a souplesse de la production, fait de toute [contact.php demande particulière] un projet rapidement concrétisé.

Depuis sa création, la même passion créatrice anime l'équipe Alpha Décor dont la gamme de produits « Classique », à l'origine, s'est enrichie d'une autre résolument « Déco ». L'entreprise développe dorénavant un ensemble de produits « Contemporain » et oriente de manière très significative son offre vers des produits coordonnés.
<!-- fin contenu -->
</layer>

<script>
if (iens6)
document.write('

')
</script>
</td>

<td width="15">
[# ]

[# ]
<script>
if (iens6){
var crossobj=document.getElementById? document.getElementById("content") : document.all.content
var contentheight=crossobj.offsetHeight
}
else if (ns4){
var crossobj=document.nscontainer.document.nscontent
var contentheight=crossobj.clip.height
}
function movedown(){
if (iens6&&parseInt(crossobj.style.top)>=(contentheight*(-1)+100))
crossobj.style.top=parseInt(crossobj.style.top)-speed
else if (ns4&&crossobj.top>=(contentheight*(-1)+100))
crossobj.top-=speed
movedownvar=setTimeout("movedown()",20)
} // http://www.namani.net
function moveup(){
if (iens6&&parseInt(crossobj.style.top)<=0)
crossobj.style.top=parseInt(crossobj.style.top)+speed
else if (ns4&&crossobj.top<=0)
crossobj.top+=speed
moveupvar=setTimeout("moveup()",20)
}
function getcontent_height(){
if (iens6)
contentheight=crossobj.offsetHeight
else if (ns4)
document.nscontainer.document.nscontent.visibility="show"
}
window.onload=getcontent_height
</script>

3 réponses

chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
23 juil. 2004 à 01:45
Essai crossobj.offsetTop au lieu de parseInt(crossobj.style.top)
0
mozefoc Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
23 juil. 2004 à 09:19
marche pas. en fait dans le script le scroll marche bien sous tous les navigateurs. ce qui bug c'est que sous netscape7, le texte est dans le layer donc seule une partie est visible, mais la page est quand même allongée de la hauteur du texte restant.
ça doit être un pb est lié aux calques...
0
chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
26 juil. 2004 à 01:29
Ton script a besoin d'un grand coup de balaie :
Il faut commencer par virer tout ce qui est obsolete : les <layer>, , document.layers, document.all, document.write , utiliser le language DOM, mettre un doctype au moins transitionnal et ça ira déja mieux.
0
Rejoignez-nous