VBA enregistrer sous ?

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2004
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2004
-
Bonjour
Je programme en VBA et je créé un fichier ASCII, je voudrais savoir comment proposer à l'utilisateur de choisir un nom et un emplacement pour l'enregistrer.
De plus je veut imposer un enregistrement en *.igs.
Si quelqu'un peut me guider, Merci !

Norbul
:shy)
:)

5 réponses


Tu dois ajouter un composant se nommant Commme Dialog

Ensuite tu peux faire
CommonDialog.Filter = "Fichier ASCII (*.igs)|*.igs"
CommonDialog.ShowSave

cheminFile = CommonDialog.FileName


Et apres il te reste plus qu'a faire ce que tu veux avec le chemin du fichier
=================
marmotte
... sais jamais quoi faire
-------------------------------
cdt_marmotte@hotmail.com
=================
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

bonjour,
ben ecoute moi je voulais faire comme ça mais ca marchais pas très bien la common dialog alors j'ai trouvé une autre solution sans passer par la:

with apllication:
  .sendkeys "sans titre", true  'par defaut dans la boite de dialogue de sauvegarde on aura "sans titre" à toi d'y mettre ce que tu veux
  .dialogs(xldialogSaveAs).show " "   'tu ouvre la boite de dialog permettant l'enregistrement comme avec une common dialog 
end with


voila si tu as un pb fais signe!
A+
Valer
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2004

Merci de votre aide à tous les deux!
je débute et j'ai du mal, en VBA "CommonDialog" ne semble pas exister mais il y a "FileDialog", mais je ne sait pas comment ajouter et déclarer ce genre de composant.
Si vous pouviez me donner un exemple complet s'il vous plait je vous en serai gré !

Norbul
:shy)
:)
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

avec les lignes que je viens de te donner, tu n'as besoin de rien de tout ca!, il enregistre l'application ou le classeur actif si tu prefere... Si ta table ascii est active alors c bon!
Valer
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2004

Je me suis peut-être mal exprimé, le fichier que je veut enregistrer est un de type fichier texte mais avec une extention différente.

Norbul
:shy)
:)