Comment trouver un mot dans un fichier texte ?

skymath Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 - 21 janv. 2002 à 23:27
sermavb Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005 - 15 juil. 2005 à 10:48
Avez vous un programme pour trouver un mot dans fichier texte ?

Le fichier texte en question est en fait un un recueil de données prises à partir d'un site internet (combien de temps est resté cet internaute sur le site, où as-t-il cliqué etc ...). Je voudrais trouver dans ce recueil des mots clés (mots que je connais) pour ensuite lire la valeur numérique qui les suit

ex : blabla... connections 12 blabla... ' ici je voudrais trouver le mot "connection" dans le texte pour ensuite lire la valeur numérique qui le suit et la placer dans la textbox qui lui revient.

merci d'avance à ceux qui me répondront. (j'espère ne pas avoir été trop long...)

7 réponses

cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
22 janv. 2002 à 13:31
pour ma part, je lirai le fichier ligne par ligne, en recherchant si dans la ligne il y a le mot clé, si oui je copie la ligne dans un tableau.

une fois tout le fichier parcouru, je m'attaque au traitement des informations que g placé dans le tableau.

j'utilise une fonction mid() pour récupérer seulement les infos dont g besoin.

et ensuite il ne reste plus qu'a les afficher.

voila algorthmiquement comment je ferais ca, tu peux aussi tout faire d'un sans utiliser de tableau, mais dans ce cas tu ne pourras réutiliser ton résultat plus tard.

a +
0
skymath Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
22 janv. 2002 à 15:08
Merci pour ta réponse .
En vérité j'y avait pensé mais je ne sais pas comment faire pour arreter ma lecture à la fin d'une ligne ... :(
(je débute en VB) En fait je ne sais pas comment lui faire arréter la lecture lorsqu'il recontre un retour à la ligne . Aurais-tu un petit code génial pour ca ?

merci d'avance.
0
skymath Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
22 janv. 2002 à 15:11
Merci pour ta réponse.
En fait j'y avais pensé mais je ne sais pas comment lui faire arréter la lecture lorsqu'il rencontre un retour à la ligne... :( (je débute en VB)
Aurais-tu un petit code génial pour ça ?
merci d'avance
0
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
22 janv. 2002 à 15:19
c'est tout con, tu lit caractère par caractère tu vérifis que ce ne soit pas le caractère ascii 10

voici un petit exemple qui te permet d'aller a la ligne suivante :

Private Sub avancer_ligne_suivante(ByVal numero_fichier As Integer)

'declaration des variables
Dim avance As String

'avance jusqu'a la fin de la ligne
On Error GoTo fin:
avance = Input(1, #numero_fichier)

While avance <> Chr(10)
avance = Input(1, #numero_fichier)
Wend
On Error GoTo 0
fin:

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
22 janv. 2002 à 15:22
Encore un message en double, Petit problème d'affichage NIX...
0
skymath Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
22 janv. 2002 à 17:21
merci !!
c'est juste ce qu'il me manquait ! :o)
0
sermavb Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005
15 juil. 2005 à 10:48
MOI
0
Rejoignez-nous