FLASH - PHP - un petit problem...

NsH Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004 - 19 juil. 2004 à 15:03
blackpitufo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 17 août 2004 à 00:48
Salut a tous,

Je poste ce message, car je n'arrive as envoyer des données du flash vers mon PhP.

J'explique ce que j'essaye de faire. Je crée des objet dans mon flash avec duplicateMovieClip() contenu dans une boucle. Ces objets sont placés sur la scene a différents endroits. Je veux envoyer les coordonnées de chacun des objets créé a mon php afin de pouvoir les enregistrer dans ma base de données.

Mon souci provient de la boucle, je ne sais pas comment envoyer des objets qui ont un nom avec un chiffre aui varie dans mon php.

Si queslqu'un sait il me sauverait. Merci d'avance ;-)

4 réponses

jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
19 juil. 2004 à 16:11
Merde j'avais repondu deja a ta question mais apparemment le forum bugg...
Bon je recommence, utliser la fonction eval("nomduclip"+i) ou bien this["nomduclip"+i] (la 2eme solution est plus elegante mais revient au meme)
0
blackpitufo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
13 août 2004 à 16:37
bonjour,

alors j ai le meme probleme, et j ai pas tout compris pour l utilisation this[] avec les variables etc
pourrais tu m eclaircir?

j ai une base de donnees avec des villes definies par (x; y)
apres les avoir recuperer en php,
je veux que flash me cree autant de clip que de villes,
en les nommant differemment (ville_mc1, 2...)
dans mon fichier php, j ai deja une boucle qui m envoie donc tt les donnees avec coordX1, 2...

ce qui donnerai par exemple

_root.createEmptyMovieClip("ville_mc"+i, 10) ;
_root.ville_mc+i._x = this.coordX+i ;

comment
nommer mes clips?
utiliser mes variables?

d avance merci!
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
14 août 2004 à 13:03
utilise :

eval("_root.ville_mc"+i)._x

ou

this["_root.ville_mc"+i]._x
0
blackpitufo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
17 août 2004 à 00:48
merci beaucoup,
ça fonctionne c est genial
desole d avoir mis longtemps a repondre, petit pb de messagerie

merci encore!
0
Rejoignez-nous