Ajout reference web

kikoff Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 15 juil. 2004 à 16:08
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 15 juil. 2004 à 21:53
bon j'ai un soucis au niveau d'un ajout de reference web sous
visual studio .NET 2002 (FrameWork 1.0 MDAC 2.8)
j'ai une solution comprenant deux projet :
un web application et un web service
quand j'essaye d'ajouter une reference web au projet web application du fichier .asmx du projet web service... la page apparait je mais le liens (http://localhost/monprojetwebservice/fichier.asmx) je charge et là rien ne se passe il y a juste marque "dowloading web service files..." (et oui j'ai la version anglaise ;-)
resultat impossible de faire une reference web.
si qelqu'un a un tuyau pour me depanner de se probleme, merci d'avance.
ps : j'ai verifie IIS , qui a l'air de marche..

8 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 juil. 2004 à 16:43
Quand tu testes ca dans IE :
- http://localhost/monprojetwebservice/fichier.asmx

Ca fonctionne ?

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
kikoff Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
15 juil. 2004 à 16:59
non
il me met HTTP 404 ? Fichier introuvable
Services Internet (IIS)

poutant le fichier existe !
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 juil. 2004 à 17:42
Et bien cela vient de la, il faut que tu cherches pour quelle raison il te met 404, il y a de fortes chances que l'URL ne soit pas correcte ou que ton IIS ne soit pas lancé ou d'autre raison encore.
Cela ne vient donc pas de visual Studio.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
kikoff Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
15 juil. 2004 à 17:42
euh en fait j'ai fait une erreur de frappe pour le chemin du fichier
d'ou la reponse fichier introuvable...

mais si je met le chemin EXACTE dans IE ça bascule directement dans visual !!!
je n'y comprend pas grand chose ;-)
et ds le browser 'add web reference' j'ai toujour un blocage de ce browser sur "dowloading web service files..."

alors t'as un raison a cela , c'est peut etre un config de iis j'ai chercherde partout mais là je suis perdu...

merci d'avance pour une solution...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 juil. 2004 à 17:55
Apparement tu as associé l(ouverture des ficheirs ASMX avec VS.NET de ce fait toute tentative d'ouverture à travers IE va chercher le Mime Type associé aux fichier ASMX et ouvre VS.NET.

Je pense que le Add reference doit faire pareil.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
kikoff Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
15 juil. 2004 à 18:05
mais mon soucis premier est de creer une reference web pour la web appliacation chose que je n'arrive tjr pas a faire (j'ai deja fait la description du probleme auparavant)
en ce qui concerne association les ficheirs asmx ne sont associe a aucon programme mais de ce fait si j'ai fait une betise de cote là. comment faire pour pouvoir afficher correctement ds ie ?

merci (encore) d'avance !! lol
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 juil. 2004 à 20:51
pour dissocier une extension d'un programme, tu vas dans l'explorateur windows
Outils > Options des dossiers > Type de fichier
tu recherches l'extension asmx
et apres je sais plus trop :-p
il faut fouiller par la ...

pour ton problème : normalement comme tu fais c'est bon ...
t'as essayé de faire avec un autreWebservice ?
par exemple : http://www.hundhausen.com/euro2004/schedule.asmx
(trouvé au hasard sur : http://www.xmethods.com)

si ca marche pas, on sait que le pb viendrais de VS.net (ou alors choisis un autre webservice la bas)

sinon tu peux tj essayer de changer l'adresse de ton webservice :
au lieu de localhost tu peut mettre l'Ip de ta conexion internet, l'Ip de localhost (je la connais plus) le nom de ta machine etc...

@+

Cyril
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 juil. 2004 à 21:53
L'ip locale de la machine :
- 127.0.0.1

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous