Format date

Résolu
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004 - 15 juil. 2004 à 12:04
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004 - 15 juil. 2004 à 14:05
je comprend pas pourquoi cette requete fonctionne

"SELECT DAT, TO_DATE(SUBSTR(DAT,1,10)) as Jour, Max(CP_HMA) as MaxDeCP_HMA FROM tabl GROUP BY DAT, TO_DATE(SUBSTR(DAT,1,10)), COD HAVING (COD= '" _
, _
"" & cuve & "' AND DAT>= '30/06/2003' ) ORDER BY TO_DATE(SUBSTR(DAT,1,10))" _

alors que celle_ci ne marche pas

"SELECT DAT, TO_DATE(SUBSTR(DAT,1,10)) as Jour, Max(CP_HMA) as MaxDeCP_HMA FROM tabl GROUP BY DAT, TO_DATE(SUBSTR(DAT,1,10)), COD HAVING (COD ='" _
, _
"" & cuve & "' AND DAT>='30/06/2003 05:00:00') ORDER BY TO_DATE(SUBSTR(DAT,1,10))" _

10 réponses

stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 14:04
j'ai trouvé la solution :

AND DAT>={ts '2000-04-23 05:00:00'}

ca marche nikel
3
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 12:51
Format(time) et format(date) sont deux choses différentes...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 13:26
ca depend aussi comment est faite ta Base ou du moins ton champs DAT

It@li@
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 13:35
Mon champs DAT est celui de la deuxième requete!
je vais me renseigner sur la différence dont parle Scalpweb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 13:41
tout simple :
format(time) donne : heure:minutes:secondes

format(date) donne : jour:mois:année
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 13:56
et comment faire alors pour comprarer un format jj/mm/aaaa hh:mm:ss comme j'ai dans ma table?
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 14:00
Ce que je fais moi c que j'utilise 2 champs dans ma base 1 pour la date l'autre pour l'heure

It@li@
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 14:00
Ben... Sois tu mets 2 champs différent. Un premier qui compare la date, et si la date est égale, alors on compare le temps...
Sinon, faire un champ qui contien des valeurs comme :

format(date) & " " & format(time)

Mais ça devient plus dure à mon avis.
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 14:03
Voilà... Le schéma du code devient donc :

option des valeurs de la ^m date

comparaison de l'heure dans le 2ème champ

Choix
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 14:05
au fait merci pour votre aide ;)
0
Rejoignez-nous