Undefined reference to pthread_join

cs_valoue Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 15 juil. 2004 à 11:36
cs_valoue Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 16 juil. 2004 à 09:23
Bonjour,

Lorsque je compile mon projet avec g++, g l'erreur suivante qui apparait:
"undefine reference to pthread_join"
Je ne comprends pas d'où vient cette erreur puisque j'ai fait:
#include .

Auriez vous une idée ?? merci

Valoue

7 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
15 juil. 2004 à 12:44
C'est une erreur au nivo de la compilation ou du linkage ? Je pense plutot que c'est un pb avec le linker, verifie ke tu as bien lié toutes les lib necessaires a ton code...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
15 juil. 2004 à 13:15
Il faut que tu linkes ton programme avec "-lpthread".

Kaid - kaid.fr.st
0
cs_valoue Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
15 juil. 2004 à 13:37
merci beaucoup, ct bien ça, il fallait que je linke le prog avec -lpthread. Trop fort merci bcp !

et si j'ai la même chose avec une fonction ?
EN fait g une fonction de type void* fonction(void *) qui correspond au traitement d'une thread.
Il me dit la même chose sur cette fonction:
undefined reference to maClasse::fonction(void *)

Vous savez pourkoi ?

Valoue
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
15 juil. 2004 à 15:52
Comment est déclarée ta fonction dans ta classe, est-ce bien une fonction statique ?

Kaid - kaid.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_valoue Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
15 juil. 2004 à 16:16
oui, la fonction est bien declarée en Static, pas de pb.
Valoue
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
15 juil. 2004 à 18:08
Peux-tu poster le code de la déclaration de la fonction, de l'implémentation de la function et ton appel à pthread_create() ?

Kaid - kaid.fr.st
0
cs_valoue Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
16 juil. 2004 à 09:23
C'est bon, merci ça marche.
En fait g tout refait casiment.

Merci de votre aide a tous !
Valoue
0
Rejoignez-nous