Insertion d'une fonction somme si

bydys Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004 - 14 juil. 2004 à 11:13
bydys Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004 - 15 juil. 2004 à 08:53
Bonjour,
Est-il possible d'inserer avec VBA, une fonction "somme si" avec des variables pour les lignes et les colones?
Merci d'avance.
Bydys

5 réponses

pinje Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
14 juil. 2004 à 11:32
Oui c'est possible, mais ta question n'est pas tres claire, tu veux faire quoi?

Jerem
0
bydys Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
14 juil. 2004 à 11:48
ex : dans la colone "B" je souhaite faire apparaitre en bas de mes données le total en fonction d'un critere qui se trouve en colone "A" et en sachant que le nombres de lignes est variable.
Merci
0
bydys Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
14 juil. 2004 à 11:52
je ne maitrise ni le forum ni VBA.oups

ex : dans la colone "B" je souhaite faire apparaitre en bas de mes données le total en fonction d'un critere qui se trouve en colone "A" et en sachant que le nombres de lignes est variable.
Merci
0
pinje Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
14 juil. 2004 à 12:24
C'est toujours pas tres claire, quelles genres de criteres as tu en colonne A?

Bref, essaye un truc du style:

Met un bouton sur ta feuille excel, dans lequel du lui met ce genre de code:

Private Sub CommandButton1_Click()
    
    'Declare tes variables
    Dim Sum As Double
    Dim I As Integer
    
    'Initialise tes variables
    I = 1
    Sum = 0
    
    'Fait la somme de la colone B qui a une longueur
    'variable (donc fait somme jusqu'a ce qu'il n'est rien
    Do While Cells(I, 2).Value <> ""
        'Ici tu p[eux rajouter une condition qui
        'depend de ta colonne A
        
        'Fait la somme
        Sum = Cells(I, 2).Value + Sum
        I = I + 1
    Loop
    
    'Ecrit la somme en bas de colonne B
    Cells(I, 2).Value = Sum
        
End Sub


J'espere que ca t'a aide...

Bon courage,

jerem
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bydys Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
15 juil. 2004 à 08:53
Bonjour et merci pour ta reponse mais je cherche à insérer la foncion dans une cellule.
voici un exemple :

critères "x et y" / données cellule A1 x et cellule B1 3 cellule A2 y et cellule B2 1 cellule A3 x et cellule B3 5

J'aimerais que la formule soit insérée automatiquement en "B4" et que si mon critère est "x", ma formule soit la somme de "B1 et B3".
Cet exemple comporte que 3 lignes mais cela pourrai être variable
j'espère avoir été suffisamment claire dans mes explications.
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous