Transition entre movieClip

rozol Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004 - 13 juil. 2004 à 16:52
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 14 juil. 2004 à 22:07
Bonjour, à tous.

J'ai un movieClip qui se charge en Scene 1, puis qui se joue.

Une fois ce clip terminé, j'aimerais passer automatiquement à la scene 2.

Quelqu'un a t-il une solution?

rozol

6 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
13 juil. 2004 à 18:56
Sur la derniere image tu met le code
gotoAndPlay("seq2",1)
seq2 est le nom que tu a donné a ta sequence, dans le panneau sequence (Maj+F2)

A tchao !
0
rozol Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004
13 juil. 2004 à 19:07
Merci de ta réponse.

Cependant, je crois que je me suis mal exprimé.

En fait, le clip joué est un *swf externe.

Lorsque je met un GotoAndPlay sur sa dernière image, il joue en boucle, car il n'y a pas de Séquence 2 dans ce movieclip.

Et si je mets un GotoAndPlay sur ma scene principale,(sur laquelle je charge mon movieclip, il passe directement à la séquence 2, sans jouer mon movieclip.

En fait, je charge un movieclip en séquence 1. Ce movieclip à 20 frames. Quand la tête de lecture arrive à cette 20ème frame, c'est-à-dire, une fois qu'il a lu l'animation entièrement, je voudrais que l'animation principale passe à la séquence 2.

Je ne sais pas si je suis clair, mais merci de votre aide.

rozol
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
13 juil. 2004 à 19:09
Ajoute un _root devant le gotoAndPlay.
_root.gotoAndPlay("seq2",1)
A tchao !
0
rozol Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004
14 juil. 2004 à 00:44
et bien non, ça ne marche toujours pas.
rozol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rozol Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004
14 juil. 2004 à 01:40
J'ai trouvé. En fait il faut mettre

_root.nextFrame()

dans la dernière image du scénario du *swf importé.

rozol
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
14 juil. 2004 à 22:07
C'est le fameux probleme du gotoAndPlay avec le nom de la scene. Ca merde grave sous Flash. Il faut mieux utiliser avec le numero de l'image absolu ou avec gotoAndPlay(_currentframe + i) . Un peu chiant mais au moins ca marche tout le temps.
0
Rejoignez-nous