Récupérer les 7 premiers chiffre de l'IP

cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 7 juil. 2004 à 19:40
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 8 juil. 2004 à 17:16
Bonjour,

J'aimerais pouvoir récupérer seulement les 7 premiers chiffres de $REMOTE_ADDR;

C'est possible ???

mon script anti-aspirateur serait davantage efficace et exploitant les 7 premiers chiffres que tout l'IP car la plupart change d'IP à un rythme de fou et la plupart du temps ce sont juste les 2 derniers groupe de l'IP qui change...

je veux donc exploiter les 2 premiers groupe de l'IP

merci de votre aide !

5 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 juil. 2004 à 10:18
7 premiers chiffres... c pas bien dire ca..
24.202.201.1 yen a pas 7 la, yen a 5...
tk, peu importe c'est bien des groupes et ceux ci sont séparé par des ., donc tu fais explode

$var = explode(".",$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$ip = $var[0].".".$var[1];
0
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
8 juil. 2004 à 13:52
oui oui, mais bon il y a une variante selon l'IP mais elle est constituée de 4 groupes de maximum de 3 chiffres par groupe et chaque groupe est séparé par un point...

Je comprends pas ton exemple...

par exemple si je veux qu'il arrête sa récupération de IP après 5 ou 7 caractères (chiffres incluant le point) je lui dit cela où [5]

???

Merci bcp !
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 juil. 2004 à 16:58
Pourquoi tu n'essaies pas le code... tu verras ensuite comment ca marche... si tu ne comprends pas, tu vas voir sur php.net la fonction explode.
0
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
8 juil. 2004 à 17:00
okidoo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
8 juil. 2004 à 17:16
Eh bien mon cher GRenard le code fait exactement le travail recherché, à dire que seuls les 2 premiers groupes de l'IP sont pris en compte...

Je vais m'informer davantage sur la fonction "explode" qui peut certainement être utile dans d'autres utilisations...

J'ai vue souvent la fonction dans des scripts sans comprendre l'utilité immédiate, tout comme la fonction ++ qui m'échappe encore à dire où quand et comment...

Merci pour ton aide !

@++
0
Rejoignez-nous