Application toujours Visible ?

thomas_anderson Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004 - 7 juil. 2004 à 18:20
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 8 juil. 2004 à 09:50
Comment faire pour que mon application soittoujours visible même lorsqu'un autr programme va dessus ?

3 réponses

cs_Becks Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
7 juil. 2004 à 21:07
Salut,
Si tu veux quelle reste au dessu des autres il faut que tu utilise l'API SetWindowPos dans un timer comme ca elle restera au dessu des autres !! En cherchant un peux tu devrait trouver comment l'utiliser !! :)
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
7 juil. 2004 à 22:55
Oaui... mais plus simplement tu peut aussi coller le code :

Private Const SWP_NOMOVE = 2
Private Const SWP_NOSIZE = 1
Private Const HWND_TOPMOST = -1
Private Declare Function SetWindowPos Lib "USER32" (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
    ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
SetWindowPos Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
End Sub



Dans ta form et le tour est jouer, je trouve que c'est beaucoup plus simle...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juil. 2004 à 09:50
j'utilise l'API et une petite fonction associée ..

Dans un Module :
--------------------------------------------------------------------
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Public Function forward(who As Form) 'who correspond au nom de la form | exemple: form1

Dim Resultat As Long
Const Flags = &H2 Or &H1 Or &H40 Or &H10
Resultat = SetWindowPos(who.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, Flags)

End Function
---------------------------------------------------------------------

Ensuite dans le Load des Forms que tu veux toujours visibles :

---------------------------------------------------------------------
forward Me
---------------------------------------------------------------------

It@li@
0
Rejoignez-nous