Datarepeater+activeX+source

thrakkazz2000 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003 - 8 janv. 2002 à 13:42
Ulthar Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 29 déc. 2005 à 11:37
Bonjour,
je crée un recordset par la méthode
Set rsUnread = New ADODB.Recordset
With rsUnread.Fields
.Append "ID", adSmallInt
.Append "Read", adBSTR
.Append "Date de réception", adDate
.Append "Expéditeur", adBSTR
.Append "Boite de reception", adBSTR
.Append "Sujet", adBSTR
End With
rsUnread.Open

ensuite je le remplis par une boucle avec :
rsUnread.AddNew
rsUnread!ID = intCpteurLigne
rsUnread!Read = myItem.UnRead
rsUnread![Date de réception] = myItem.ReceivedTime
rsUnread!Expéditeur = myItem.SentOnBehalfOfName
rsUnread![Boite de reception] = FolderEncours
rsUnread!Sujet = myItem.Subject

jusque là pas de problème.
Le soucis provient du fait que je dois utiliser ce recordset (qui ne provient pas d'une requète sql) pour alimenter un activeX que je place dans un datarepeater...

Comment je fais ???

Je sais le faire lorsque j'utilise une commande SQL d'un dataenvironnment et que je l'utilise comme propriété Datamember de mon datarepeater mais sinon je bloque
Merci de votre aide

Fabien

1 réponse

Ulthar Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
29 déc. 2005 à 11:37
Il faut que tu associe ton recordset comme datasource:
Set <nom_datarepeater>.DataSource = rsUnread

Puis associer au cas où les différentes propriétés du contrôle ActiveX aux collonnes du recordset. i.e.:
If <nom_datarepeater>.RepeaterBindings.Count < 1 Then
<nom_datarepeater>.RepeaterBindings.Add "Id", "Id"
<nom_datarepeater>.RepeaterBindings.Add "Lu", "Read"
<nom_datarepeater>.RepeaterBindings.Add "DtRec", "Date de réception"

End If

J'ai fait une appli qui utilise plusieurs datarepeater de la sorte et ça marche très bien.
0
Rejoignez-nous