Piti prôblème de programme

Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 28 juin 2004 à 12:22
Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 28 juin 2004 à 17:25
j'ai créé un programme sous visual basic 6 avec :une textbox pour deux mots de passe qui conduisent chacun à une form differente (form1 et form2)et quand j'entre un mot de passe (juste) ca me dit:"C'est pas le bon mot de passe" puis ouvre la form1 et quand je tape l'autre mot de passe pour acceder a l'autre form (form2) et ca me dit:"C'est pas le bon mot de passe" puis ouvre la form2 voila le code:

Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "momo" Then
Form2.Show
Else
MsgBox "C'est pas le bon mots de passe", vbCritical
End If
If Text1.Text = "bonjour" Then
Form3.Show
Else
MsgBox "C'est pas le bon mots de passe", vbCritical
End If
End Sub


Voila merci de me repondre et de m'aider ;)
:shy)

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 juin 2004 à 12:28
Bonjour

Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "momo" Then
   Form2.Show
   Exit Sub
End If
If Text1.Text = "bonjour" Then
   Form3.Show
   Exit Sub
End If
MsgBox "C'est pas le bon mots de passe", vbCritical
End Sub
0
horko Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
28 juin 2004 à 12:29
tu devrais tenter un truc du genre :

Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "momo" Then
Form2.Show
ElseIf Text1.Text = "bonjour" Then
Form3.Show
Else
MsgBox "C'est pas le bon mots de passe", vbCritical
End If
End Sub
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 juin 2004 à 12:33
ou mieux :

Private Sub Command1_Click()
Select Case LCase(Text1.Text)
   Case "momo" 
      Form2.Show
   Case "bonjour"
      Form3.Show
   Case Else
      MsgBox "C'est pas le bon mot de passe", vbCritical
End Select
End Sub
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
28 juin 2004 à 12:34
Ou alors :

Select Case text1.text
   Case "momo"
    form2.show
   Case "bonjour"
    form3.show
   Case Else
     msgbox "Ce n'est pas le bon mot de passe", vbcritical, ""
End Select


Pourquoi ton code ne fonctionnait pas :

Parceque quoi qu'il arrive, ton textbox ne pouvait pas être egale à la fois à "momo" et à "bonjour". Donc, dans tout les cas, le programme éxécutait toujours un des deux Else. Voilà.
Si ta pas compris, demande moi.

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
28 juin 2004 à 17:25
MERCI Vous êtes des boss vous m'avez fourni une très très grande aide je vous en remerci !!
si j'ai un blem je serai qui contacter :big) ;)
0
Rejoignez-nous