Souci de mise à jour champ access (sql?)

acorna Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 28 juin 2004 à 12:06
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 28 juin 2004 à 15:04
hello,

Voila, jai un piti pb : je gère des réservations de salle & matériel (vaisselle etc..).
J'ai donc un ss form pour ajouter du matériel à une réservation de salle. Le souci, c'est que quand j'entre un enregistrement de matos, si ce matériel est déjà réservé à la date que j'entre, ça se voit pas ds mon champ qttdispo, et je peux donc emprunter deux fois 150 assiettes le mm jour, pour un stock initial de 200...QQ1 a une idée pour modifier ma qtt dispo lorske ce matériel est déjà emprunté le jour ou jessaie de lemprunter?

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 juin 2004 à 13:47
Si personne t'as repondu c que personne n'a compris ta question !!

Désolé mais faut le dire !

peux tu donné la structure des tes tables utilisé avec des exemples...
et une explication précise de ton SOUCI MERCI

:big)

It@li@
0
acorna Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
28 juin 2004 à 13:59
oki lol
dsl pour cette explication ;o)

Je vais tenter d'exposer mon pb un peu mieux :
mes tables :
MATERIEL ( Designation, n°, stock initial, stock final, QttDispo,etc...)
LOUERMATERIEL ( DateEmprunt, LieuEmprunt, QttEmpruntee,etc..)
LOCATION( DateDebut,DateFin,etc...)

Pour une location ayant pour date de début le 28/06/04 :stock initial d'assiettes de 200 donc qttsipo stockinitial 200
J'emprunte 150 assiettes pr le 28/06/04

Pour une seconde location ayant pour date de début le 28/06/04:
J'emprunte 150 assiettes car mon champ qttdispo affiche tjrs 200.

En pratique , c'est impossible. Je cherche donc à mettre à jour mon champ qttdispo, pour ne pas emprunter le mm matériel en qtt supérieure au stock initial le mm jour.

En espérant avoir été un peu plus claire....
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 juin 2004 à 14:18
Si g bien compris tu veux modifier le champ QttDispo,
tu es sous vb avec une Base ACCESS
tu travaille en ADO ou DAO
as tu déja fait des requétes SQL c tu comment ça fonctionne ?

It@li@
0
acorna Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
28 juin 2004 à 14:39
vb sous base access oui. ADO ou DAO, aucune idée :(. J'ai déjà fait des requêtes sql oui, mais des petites. j'ai d'ailleurs tenté celle ci :

Dim db As Database
 Set db = CurrentDb()
 db.Execute ("Update [MATERIEL],[LOUERMATERIEL],[LOCATION] Set [QttDispo1]= (stockinitial+entrees-qttempruntee) WHERE DateDebutLoc = DateEmprunt")


mais ça ne fonctionne pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 juin 2004 à 15:04
ok alors on va faire de la DAO

coche la case Projet...Références : Microsoft DAO 3.51 Object Library

Ensuite dans ton code :

Set db = OpenDatabase(CheminBase)Set Rqdb.OpenRecordset("SELECT * MATERIEL WHERE Designation '" & Nom & "'")
If Rq.RecordCount <> 0 Then ' si c trouvé
Rq.Edit
Rq("QttDispo")=NouvelleValeur
Rq.update
End If
Set Rq= Nothing
Set db = Nothing

CheminBase= Chemin complet de ta Base Ex : "c:\ITALIA\Italia.mdb"

Nom = Nom de l'Objet à filtrer
Ex : " Assiettes

NouvelleValeur=Ta Nouvelle Valeur
Ex : 50

It@li@
0