Changer d'images sans actualiser

Résolu
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 28 juin 2004 à 12:02
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 29 juin 2004 à 16:29
Slt,
Voila je voudrais que quand je selectionne un champ dans un menu déroulant qu'une image aparaissent et que quand je change le champ l'image change, je ne croit pas cela impossible !!!
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juin 2004 à 14:11
Bonjour, si j'ai compris....
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function met(i)
{ image.src=i.options[i.selectedIndex].value;    }
</script>
</HEAD>

<select name="sel"
        onchange="met(this);">
<option value="biere.gif">un</option>
<option value="bravo.gif">deux</option>
<option value="briques.gif">trois</option>
<option value="chin.gif">quatre</option>
</select>
</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
28 juin 2004 à 14:40
merci c'est exactement,
en faite je travaille sur ton script de radio pour y ajouter les logo des radios et donc quand je change de radio le logo change aussi, mais voila le nouveau bug je crois q'on paut pas efectuer deut chose en meme temp avec le menu deroulant ???
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juin 2004 à 15:02
je répondrais si.
soit dans la function où l'on fait ce que l'on veut
soit dans l'appel : ...onchange="f1(); f2(); ...."...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
29 juin 2004 à 14:26
je sais je m'exprime mal
mais en faite je vais faire comme tu dis onchange="f1();j2();" mais dans le
<option value="biere.gif">un</option>
on peut pas mettre plusieur value a savoir l'url de la station et le logo de la station ??
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2004 à 14:43
rien n'empêche de mettre un value
du style : "adresse \t logo" ( par exemple )
et dans la fonction associée d'éclater
avec un split.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
29 juin 2004 à 14:55
"et dans la fonction associée d'éclater
avec un split." ???
dac pour le reste
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2004 à 15:06
Bonjour,
<script type="text/javascript">
var e="exemple\t2ème paramètre";
var r=new Array();
r=e.split("\t");
alert(e+"\r\n"+r[0]+"\r\n"+r[1]);
</script>
bien entendu \t (tabulation) c'est pour l'exemple,
on met ce que l'on veut, mais \t c'est pas mal,
pas de risque d'ambiguïté ( plusieurs \t ? )
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
29 juin 2004 à 15:17
J'ai a peu près compris mais sans plus (et avec le select sa fait quoi ???)
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2004 à 15:40
"la même chose", pas sûr sur \t fonctionne là,
pas testé... mis ; comme séparateur
<script type="text/javascript">
function valid(zon)
{ var res=new Array();
  res=zon.split(";");
  alert(res[0]+"\r\n"+res[1]);    }
</script>
</HEAD>

<select size=3 onchange="valid(this.options[this.selectedIndex].value);">
<option value="p1_1;p1_2">un
<option value="p2_1;p2_2">deux
<option value="p3_1;p3_2">trois
<option value="p4_1;p4_2">quatre
<option value="p5_1;p5_2">cinq
</select>


Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
29 juin 2004 à 15:58
merci pour tes reponse juste un truc tu y est 24 h/ 24 sur Codes-sources ???
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2004 à 16:08
Bonjour,
prévenu par message dans mon
gestionnaire de courrier électronique,
c'est une manière, pour moi, d'apprendre.
et j'ai l'impression ( vaine sûrement ) de ne pas
être totalement inutile, de rendre service ...
complètement égoïste donc.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
nico606 Messages postés 270 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 2
29 juin 2004 à 16:29
oui c'est vrai moi aussi j'aime apprendre a programmer je m'avance pour plus tard (mon futur métier) en plus tu n'as pas tors tu rend service a beaucoup de gens, dont moi, je te dis ça parce que j'admire ce que tu fais.
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
0
Rejoignez-nous