Tabcontrol

cs_epoc Messages postés 87 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 28 juin 2004 à 11:05
pgraca Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004 - 28 sept. 2004 à 16:28
est-il possible de rendre invisible les boutons permettant de sélectionner les onglets d'un tab?

8 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 juin 2004 à 13:14
Quels boutons ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_epoc Messages postés 87 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
28 juin 2004 à 18:08
c le tab selector qui te permet de sélectionner un onglet du tab control. Soit il est normal et ça ressemble à des onglets, soit ce sont des boutons soit des boutons plats. Moi je l'aimerai bien invisible (de façon à ce qu'une personne ne puisse pas en changer manuellement).

C'est possible :question)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
29 juin 2004 à 02:29
Les enabled = false te suffisent pas ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
29 juin 2004 à 12:00
tu peux toujours intercepter l'événement SelectedIndexChanged pour repositionner l'index sur la page en cours
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_epoc Messages postés 87 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
30 juin 2004 à 11:09
Ca aurait pu être une solution (bien que je préfère que ça soit invisible) mais y'a pas enabled sur les tabpages. Et hide() et show() marchent pas sur les tabpages...
0
Ti_Math Messages postés 13 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
3 juil. 2004 à 07:47
Jai une solution pour toi qui va faire la meme chose qu'un "hide"

premierement déclare toi un var global dans ta fiche (VarTabPageX) pour de type TabPage dans cette var met la référence du tabpage que tu veut masquer et en suite tu fait
tabControl1.TabPages.Remove(VarTabPageX);

si tu veut le remmette
tabControl1.TabPages.Add(VarTabPageX);

cela devrait marcher

Ti-Math
0
Ti_Math Messages postés 13 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
3 juil. 2004 à 07:48
Jai une solution pour toi qui va faire la meme chose qu'un "hide"

premierement déclare toi un var global dans ta fiche (VarTabPageX) pour de type TabPage dans cette var met la référence du tabpage que tu veut masquer et en suite tu fait
tabControl1.TabPages.Remove(VarTabPageX);

si tu veut le remmette
tabControl1.TabPages.Add(VarTabPageX);

cela devrait marcher

Ti-Math
0
pgraca Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004
28 sept. 2004 à 16:28
Ben moi j'ai mieux et pas de miracle, il faut remplacer les Tabs par des panels lors du chargement de la form.

Avantage: En mode conception, on beneficie de la souplesse des Tabs.

Voici le code


Declarer en variable global de la form:

private Panel[] P; // Tableau de Panel

Le Load doit etre complété avec ce qui suit

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)

{

// Initialisation du tableau de panels avec une longueur

// égale au nombre de tabs

P = new Panel[tabControl1.TabCount];

// Copie des controls de chaque tab dans le panel correspondant

for (int i=0;i<=tabControl1.TabCount - 1;i++)

{

P[i] = new Panel();

P[i].Location = tabControl1.Location;

P[i].Size = tabControl1.TabPages[i].Size;

Control[] tabControls;

tabControls = new Control[tabControl1.TabPages[i].Controls.Count];

tabControl1.TabPages[i].Controls.CopyTo(tabControls, 0);

P[i].Controls.AddRange(tabControls);

}

// Ajout des panels a la form

Controls.AddRange(P);

// Suppression du tabControl

Controls.Remove(tabControl1);

}

Et enfin pour mettre en avant un panel :

P[index].BringToFront();

:big) Philippe
0
Rejoignez-nous