Database avec access

cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 24 juin 2004 à 18:02
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 25 juin 2004 à 08:22
Bonjour,

Je tente pour la première fois un petit programme avec une database. Cependant j'obtiens le message suivant:

unrecognized database format

Pourtant l'extension est bien .mbd . J'utilise
Microsoft visual 6.0 et access 2000 . J'ai vérifié le gestionnaire des fichier pour l'extension et tout me semble en ordre... Je ne comprend pas.

Merci d'avance

Cognac

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2004 à 18:10
Salut cognac
Et tu utilises quoi ? ADO, control Data ?
A quelle ligne as-tu cette erreur ?
Quelle est ta ConnectionString ?

Vala
Jack
0
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
24 juin 2004 à 21:16
Salut Jack,

Merci de répondre si rapidement.

J'ai simplement placé un controle data et à "database name" j'ai indiqué le chemin menant à la DB.

Lorsque je tente de cliquer dans RecordSource pour indiquer la table il me donne ce message d'erreur.

J'ai sélectionné dans le champ connect "access"

Si j'utilise une database de FoxPro ça fonctionne mais uniquement avec l'option "read" , je n'arrive pas à écrire.

Cognac
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 08:22
tu peux essayer de cocher dans Projet....Références

Microsoft DAO 3.51 ( ou plus ) Object Library

ensuite dans ton code

Set db = OpenDatabase(AdresseBase)
Rq = "SELECT * FROM MaTAble"
Set MaReq= db.OpenRecordset(Rq)
....

It@li@
0
Rejoignez-nous