Code DTMF et VB

fredji5 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 24 juin 2004 à 18:23
redane2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 26 oct. 2004 à 11:24
Salut,

En utilisant un modem je cherche à cmmuniquer avec une application sous VB en détectant des code DTMF reçus par le modem.

J'utilise un modem vocal compatible Hayes.
existe-t-il des commandes AT pour cela.

Si qq un a des idées merci de me contacter

Salutations
Fredji5

4 réponses

bottnerl Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
23 août 2004 à 23:48
moi j'ai fait comme ça:

j'ai configuré le modem en vocal AT#cls=8 ou AT+FCLASS=8
ensuite lorsque la connection est etablie le modem retourne le code qui correspond à la double frequence qu'il reconnais de 0 à 9 de A à D "#" ou "*". tu peut aussi faire l'inverse et envoyer des frequences vocale avec les commandes #VTS et #VTD
0
redane2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
25 oct. 2004 à 15:06
Redane :) j'ai un probleme avec le modem, pouvez vous me donner la réference d'un modem capable de comprendre le code DTMF ou de supporter la class 8
0
bottnerl Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
25 oct. 2004 à 21:35
tout les modems vocaux supportent la classe 8 (pour vocal) il suffit d'envoyer la commande AT#cls=? ou AT+fclass=?Le modem retourne toutes les classes qu'il supporte par exemple

0,1,8
0 pour modem standard (données)
1 pour mode fax
8 pour vocal.

Mais je pense que pour detecter des freqences DTMF un modem vocal n'est pas indispensable.
0
redane2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
26 oct. 2004 à 11:24
Redane :) merci de votre reponse

mais la j'ai un modem U.S.Robotics quand je fais la command AT+fclass=? le modem retourne les classe 0,1,2.0
est ce que necessairement je doit avoir un modem ayant la classe 8. merci d'avance
0