Trouver un élément dans une énumération

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 22 juin 2004 à 22:12
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 22 juin 2004 à 22:39
Bon je suis en pleins les énumérations, au cas où si ca se voyait pas ;-)

Donc j'ai une string elt, et une enum test;

Comment faire pour savoir si mon elt, est dans test ?
Puis connaitre sa correspondance en int ?

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 juin 2004 à 22:38
bool found = false;
int valeur = 0;
Type type = typeof(Test);
FieldInfo[] infos = type.GetFields(BindingFlags.Public|BindingFlags.Static);
foreach ( FieldInfo info in infos )
{
if ( info.Name == element )
{
found = true;
valeur = (int)info.GetValue(null);
}
}
if ( found == true )
MessageBox.Show(element + " trouvé, valeur : " + valeur.ToString());
else
MessageBox.Show(element + " non trouvé.");


Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 juin 2004 à 22:39
j'oubliais : element est un string contenant le nom a chercher

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous