Taille d'un tableau

diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 20 juin 2004 à 16:44
tafibo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 24 juin 2004 à 13:42
bonjour

comment fait on pour connaitre le nombre de case dans un tableau apres une fonction split

familles = split(chaine,car)

nb de case ds familles ??????

Merci

Diablo_SV 8-)

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
20 juin 2004 à 17:09
Bonjour,

Lbound(familles) t'indiques l'indice min (0 par défaut à moins que tu aies dimensionné ton tableau autrement)
Ubound(familles) t'indiques l'indice max.

Donc, si tu veux ton nb de "cases" à coup sûr tu codes :

nb= Ubound(familles) - Lbound(familles) + 1

Bon, à la place de cases, j'aurais plutot dit lignes mais c pas grave puisque c un tableau à 1 dimension.

Cordialement

CanisLupus
0
diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
20 juin 2004 à 18:46
nickel merci

Diablo_SV 8-)
0
tafibo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
24 juin 2004 à 13:42
ubound et lbound renvoie une erreur si le tableau passé en paramétre est vide.

Il faut d'abord faire un isnull(mon tableau) et ensuite nb= Ubound(familles) - Lbound(familles) + 1
0
Rejoignez-nous